51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 在lr脚本中如何判断添加记录重复问题

数据要求唯一性,一般也比较常见,如通过界面向数据库添加记录时,在开发时可以在代码中判断要添加的新记录是否重复。
请问这个逻辑在lr录制的脚本中如何实现。多谢!
    如果那位朋友能推荐一个有关脚本开发的资料或网站,我将不胜感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1:你的第一个问题,面对一个系统而言,loadrunner只是作为一个模拟客户的角色。所以不太明白你到底要达到一个什么目的。
2:关于loadrunner脚本开发好像还没有相关的网站。我的建议你多录制脚本。所改改,比如加个循环,输出个日志。慢慢的就知道自己应该学什么了。自己的一点建议啊。

你自己写个检查点函数就可以了

回复 2# 的帖子

首先谢谢你!

关于第一个问题,因为开发时已经做过唯一性验证,所以在界面是不允许添加相同记录的,如果相同会有提示信息,不同则添加成功。我用lr录了个添加操作,回放也完全通过,当然数据库中也未添加进记录,我就想能否在脚本中也做一个类似开发中那样的 判断逻辑,如果添加相同信息则提示并不写进数据库,不同则成功添加,就是这个需求。

多谢!

回复 3# 的帖子

请您能否说的具体点,我录制的输入内容是在 textBox 中
     你是说 检查下 web_submit_data的返回值吗?多谢?

我咋感觉看不明白是要用loadrunner来干嘛?(loadrunner是模拟用户操作从而实现测试模拟的工具吧)
如果只是保证让所有的用户都是输入不重复的数据,那就输入的时候把输入内容做成参数,让它不重复就可以了?
如果是想测试 程序在各种可能重复的输入数据的情况下反应是不是对的,那就加一些if..else和检查点就可以了吧。

可以对LR脚本进行处理,输入相同数据,开发验证肯定会返回信息,检查点设置一下,检查到相关信息跳出这一次迭代进入下一次迭代就行了。
不需要想得太复杂!

回复 7# 的帖子

你好!检查点能做到检查数据库已经存在该记录而不让添加吗?我的理解检查点只能检查返回的页面是否存在某些东西啊,请朋友们指教!
    哦,我明白了,你是不是说检查一下添加记录时返回的那个信息啊,如果有该信息则跳过迭代是吧?
    太感谢了!

你说的那个验证信息是随即的验证还是什么啊,是程序有了验证信息你要添加什么信息,还是说你想测试系统是否有验证啊

回复 8# 的帖子

你的脚本怎么设置的,如何解决的?