51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 关于对.NET第三方控件的测试问题

现在测试中遇到一大堆的.NET第三方控件,用ST很难搞定,听说QTP号称支持,不知道大家有测试过相关的东西。需要说明的是被测软件是C/S架构的。听说自己写扩展插件是可以实现对第三方控件的操作的,不知道哪位朋友做过相关的东西,分享点经验吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是.NET Winform吗?

Try testadvantage. 但是需要License,买吧,其实不贵。

testadvantage啥东西?
我现在的情况是用QTP9.5安装.NET的插件 目前是识别为SWFOBJECT

那就对了,SCS这种控件以后项目里面会用的越来越多的。

开个专题讨论下吧,我用9.2做这个项目相当吃力。

开心

连续签到: 1 天

<<QTP 自动化测试实践>>    讲了一点.net插件 测试.NET Windows Forms 控件
    你可以在网上查查资料或到书店翻一翻

QTP对第三方插件的支持很弱智的

我听见第三方插件就想吐... 想别的招吧

回复 5# 的帖子

刚翻了这书,提到的很少,有的也只是帮助文档里的一些东西。

回复 7# 的帖子

想都不要想在书上找答案,要是书上有的话HP的人早就搞定了
    第三方插件范围太广,没有统一的标准,所以支持的力度不够,但是我觉得目前为止只有通过对象编成的方法了,我现在的界面上按钮90%都是第三方插件开发的,还是可以解决的,

回复 8# 的帖子

你指的编程是用些键盘模拟 坐标实现呢 还是自己写.NET插件的?

其实QTP在第三方对象这方面做的还是不错的,起码提供了CustomServer这种机制来支持对他们的操作 像ST啥都没提供

回复 9# 的帖子

好多人都在说自己写.NET插件,我不知道如何写
    我就是用OBJECT SPY来捕获这个控件,然后分析它的各个属性,得到它唯一的特征属性,然后再看看它有无提供一些操作的函数或者方法,一般是如果这个控件有OBJECT这个属性的话,就好办了,通过OBJECT属性是可以操作它自带的函数或者方法的,我不知道你那里是咋的情形

开心

连续签到: 1 天

原帖由 lantianwei 于 2009-7-10 15:42 发表
    其实QTP在第三方对象这方面做的还是不错的,起码提供了CustomServer这种机制来支持对他们的操作 像ST啥都没提供

还没解决啊。

回复 11# 的帖子

我的情形要复杂的多
    首先这些第三方对象是复合对象 但QTP把它认为一个对象 所以根本无法操作到其子对象 我看过该对象的公共接口 没有可以操作到的方法 如果想实现 可以通过QTP提供的CUSTOMSERVER机制 但因为公司不可能为一个小产品的自动化去买一个测试工具 所以我只能选择我们已有的ST 而我现在要做的就是要用C#写测试接口 然后用C++转化 再在ST中调用 看着好复杂 哎。。。还好公司只让我先做个Research 如果成本太大 就只能放弃了

回复 12# 的帖子

不容易解决阿。。。
    你的官衔加的很快嘛!

原帖由 lantianwei 于 2009-7-10 17:18 发表
    我的情形要复杂的多
    首先这些第三方对象是复合对象 但QTP把它认为一个对象 所以根本无法操作到其子对象 我看过该对象的公共接口 没有可以操作到的方法 如果想实现 可以通过QTP提供的CUSTOMSERVER机制 但因为公司不 ...

这个跟我现在的太像了  QT做的图形界面  用QTP的话就能识别出最外层一个对象 里面子对象啥都不认识...
    现在被折磨的太痛苦了...网上找了些其他的测试工具 可资料都太少 不好解决啊...

也许不是QTP不能识别,而是QTP根本就没有hook到这个对象。
    如果你的程序是通过一个bat来调用的,或者由其他的包来调用,那可以就会出现这种问题。
    因为被测程序在启动时并没有加载QTP中hook的dll文件,可以手工加载试试。
    Copy the file jvmhook.dll from the QTP folder to the active  bin folder, which is always in the library path.
    –       In some cases (most Eclipse applications) the JVM arguments are in an ini file.
    –       If arguments are not in a batch or an ini but in the launching .exe, only the second option can be used.

希望高手出来解决下。

回复 16# 的帖子

不是java程序,所以不存在你说的问题

有没有了解QTP中的CustomServer里的SourceControl机制的阿?怎么获得这个对象的?

我们公司也遇到这样的问题,只能把这些对象识别成一些Dialog,然后用鼠标模拟操作。所以每次跑将近700个脚本,都有一些脚本会失败(对象不能正确识别)。

那位TX可以解决,期待一下。