51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] ROBOT数据库查询问题

我用ROBOT连接数据库,连接一个数据库,但想分别生成二个查询,将取的结果分别导入不同的二个变量中,但实际回放后,只有第二个查询语句得到的结果被取到变量中,第一个没有,请问如何做方能对同一个数据库的不同表分别取值,并赋给相应的变量?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是不是可以把两次查询的结果保存到不同的二维数组中?

我的确是这样做的,而且分别赋给不同的变量,但是回放后查看结果,只有第二个变量的值被取了

求助大家的帮忙啊

我试验了一下,应该是可以的吧,你看一下我写的例子代码,是不是这个意思:

Sub Main
    Dim Result As Integer
    Dim connect as long
    Dim query as string
    Dim out1(1 to 2,1 to 1) as variant
    Dim out2(1 to 2,1 to 1) as variant      
    '这里定义两个二维数组
    dim retcode as variant
    dim i as integer
    'Initially Recorded: 2005-7-18  22:16:12
    'Script Name: sqltest
    connect = SQLOpen("DSN=te;UID=sa;PWD=")

query = "select bookname,popular from book where authorid = 1 "

call SQLExecquery(connect,query)

call SQLRetrieve(connect,out1())

call SQLRetrieve(connect,out2())

msgbox out1(1,1)
    msgbox out1(2,1)
    msgbox out2(1,1)
    msgbox out2(2,1)

call sqlclose(connect)

End Sub

运行时都可以弹出查询出来的结果

好像不对吧,你的查询语句怎么只有一条?
我想做的是分别对二条不同的查询语句进行调用啊

你把代码简化一下贴出来,应该查一次赋值再查一次赋值是可以的。

多谢楼上的,的确查一次赋值一次就行了.

不要意思,理解差了。确实如ilovejolly所说,每次执行完查询语句后把值赋给一个二维数组即可。

感谢大家的帮助!!!!!!!!