51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 如何通过不click button 的方法做点击页面的操作

我要点击百度页面的"百度一下"这个button,谁知道下面这段代码有什么问题吗?
谢谢求教了

x = Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebTable("设置").WebButton("百度一下").GetROProperty("x")
y = Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebTable("设置").WebButton("百度一下").GetROProperty("y")

Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebTable("设置").Click x, y
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶,对象层是Browser-> Page-> webtable->webbutton

有人知道这个怎么能解决吗?click x,y的范围是基于操作的对象的还是整个page?

求大侠帮忙,无人知道吗?

难过

连续签到: 1 天

【Object.Click x, y】
    <<<click事件少一个参数?

【通过不click button 的方法做点击页面的操作】
    <<<低级录制...?

回复 5# 的帖子

举个例子,有2个对象(例如,左边那个是image对象,右边那个是link 对象), image对象是动态产生,没有唯一识别的属性,只有靠index来唯一区别 ,但是右边的link的text属性是唯一识别的, 那我要点击左边的image对象,我想通过取到右边link对象的坐标,移动位移来点击想要点击的image对象。。
    但是这样子在上面的脚本好像行不通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

无人解答啊

哪里有图???你例子没有图

回复 6# 的帖子

不知LZ说的image对像是否有url或是href属性啊,

要点的话不如这样可靠些
    row=Browser("[QuickTest Pro] - 51Testing软件测").Page("[QuickTest Pro] - 51Testing软件测").WebTable("版块主题").GetRowWithCellText ("如何通过不click button 的方法做点击页面的操作")
    set a=Browser("[QuickTest Pro] - 51Testing软件测").Page("[QuickTest Pro] - 51Testing软件测").WebTable("版块主题").ChildItem (row,1,"image",0)
    a.click

回复 9# 的帖子

href属性是空值,没有URL属性,有的话应该也是动态的

回复 10# 的帖子

如果image不在Webtable里面呢?呵呵

你给的图,是51论坛的吧,我试过了在的...如果你想点击不在webtable的图片,不妨给个页面,大家一起研究一下.

回复 13# 的帖子

谢谢,呵呵不过是公司的产品,没办法给。
    51上面这个例子好像有点不恰当,"如何通过不click button 的方法做点击页面的操作"link这个对象是在webtable的第3列,我有问题 的那个页面那个link事在第1列,所以很神奇,页面上看去前面的image图片应该是在第1列,后面的link在第2列,不过实际上取到第一列的值是link的.所以我怀疑image对象是不在webtable上的。。。