51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: wangjh

[讨论] 黑盒测试到底能学到什么?

我也是刚真正踏入测试的大门,也是做黑盒测试,但是我更多的是学会了写测试计划以及测试用例,当然写的怎么样是另一回事,但是现在公司的测试计划及测试用例全都分配给我了。主要是功能测试,其它的测试我只需提示一下子就OK了。所以说可以学着写测试计划,测试用例之类的,这都是测试要学习到的呀。

一样,我们公司现在也基本上涉及到的都是黑盒的测试!!主要还是测功能这块上,看来在测试这方面,大家都差不多,比较少的是在用白盒在测!但我也跟大家差不多的感觉,就是用黑盒测试,确实觉得学不到什么比较新的东西,写测试用例按照模板来写,也没什么问题!确实有点迷茫!希望大家能指点!

我觉得通过黑盒测试能学到一些东西
设计黑盒测试用例时,一定要有好的设计方法,有清晰的设计思路,而这些能力没有长时间的黑盒测试经验是不可能有的
黑盒测试时间久了,设计的测试用例的质量会有很大 的提高,会发现系统深层次的问题,例如深层次的性能问题
也许黑盒测试做的多了,兄弟姐妹们都成为测试领域的专家了,^_^

刚开始工作现在 正努力学习测试
那编程能力不行 能作好测试吗 ?

刚开始工作现在 正努力学习测试
那编程能力不行 能作好测试吗 ?

上面有人提到了.测试计划.
测试计划不都是测试主管或测试经理来写吗?还有.可以告诉我测试计划怎样来写吗?
谢谢

测试计划不都是测试主管或测试经理来写吗?还有.可以告诉我测试计划怎样来写吗?
谢谢

谢谢

黑盒测试中也有很多技术WT。
别以为随随变变就能把黑盒做好。
当你完成一个测试报告提交之后看看质量评审们的建议和批评就知道了。。。
黑盒并不是只针对一个产品的测试,还要你学习产品的相关知识,不仅要了解自己公司产品的性能还要了解同行产品的性能,,作到仔细全面并不是一件容易的事。
总之,一句话,黑盒是听着容易做着难。。
严格的考核是刚开始做黑盒测试的一大畏惧。

一般而言,新手刚开始接触测试的时候是做的黑盒测试,时间久了,依然是黑盒测试,心里可能会觉得有些找不到价值,可是,做黑盒久了,很多经验也就有了。
以后的测试路车下去才能更稳,更扎实!

我是新手,我不管黑盒测试是否有前途,不过我已经迷茫了,现在公司做的项目用不上黑盒测试,对公司现在做的项目也不是很了解,感觉根本融入不进去,所以很闲,闲的我只能到网上乱找资料看,但离开了实践再多的资料看了也是白看,现在感觉对于小公司测试对他们好像一点也不重要,他们的开发人员就是测试人员,这样好吗?请大家给我现在的状况指点一下迷途,谢了

有些小公司是这样的,你还是多熟悉公司的项目,做一些测试理论知识方面的储备,看看将它们怎么应用于你公司里的项目测试上,当你提出对他们有帮助的测试方法时,他们就会接纳你,你就可以融入其中了,但在这之前需要你加倍的努力!祝你成功!

有些小公司是这样的,你还是多熟悉公司的项目,做一些测试理论知识方面的储备,看看将它们怎么应用于你公司里的项目测试上,当你提出对他们有帮助的测试方法时,他们就会接纳你,你就可以融入其中了,但在这之前需要你加倍的努力!祝你成功!

能不能学到东西关键在于自己了。好多东西都要自己主动去学习,虽然说起来容易做起来难哈

可以学习到很多东西
很少有新人从白盒做起的,测试行业80%以上也是黑盒测试
你可以了解到软件测试的基本流程和方法
锻炼你的逻辑分析能力,熟悉业务流

可以学到很多东西,看你怎么看待黑盒测试了,黑盒测试做得多了,对缺陷的把握就上了一个台阶,也极有可能成为性能测试的专家阿
现在咱们做不成白盒测试,最主要的是公司的流程管理不够规范,我认为。有了较为明确的详细说明书后,那白盒测试就该是咱们测试人员的工作了

Originally posted by siawalp at 2005-8-5 08:29 PM:
那什么是灰盒测试?

灰盒就是界于白盒和黑盒之间的测试方法。主要在集成测试中使用。

感觉还是有一些东西要学的,我现在做得就是黑盒测试,感觉作的还可以!继续努力中阿!

了解的越多,不懂的也会越多。

看帖回帖 天经地义