51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 大家帮个忙,QTP测试应用程序问题~

我在用QTP录制应用程序时,识别对象是windows标准按钮,可是它的TEXT属性值为空,按钮对象的名字也不能识别,而是系统自动用tutton_1来命名。由于被测试的应用程序中按钮上的文字是当有事件发生时而DRAW画上的,不是EDIT,所以。。。可是在自动化测试中,我得从按钮上的文字获取程序的当前状态,从而进行判断与检查!
不知道,各位高手老师们是否有什么方法可以获取呢??

非常谢谢了。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

从按钮上的文字获取程序的当前状态--这个有几种状态吧?能解释的清楚点吗?初步可以建议你用对象库试试!

output试试,好像可以的

文字状态有多种情况,就像是我们用软电话通话中,状态区有显示:你与XXXX在通话中或对端忙等不同情况.我咨询过开发,这个状态他们是用按钮,然后在上面画文字.
我用QTP中SPY查看对象的属性值,是查看不到文字内容的.
晚上看了网上的验证码识别判断,不知道是否有点相似呢??
所以,不知道是否可以通过获取位图来进行判断呢??
可我对位图又不了解,不知道获取到的位图是以文字呢?还是图片呢??

位图的话一般是以图片的,可以设置为获取字符串,并且可以实现建立输出值,把获取的字符串输出,不过我想弄清他这个按钮上的显示是用什么方式实现的,比如是flash还是什么的?

郁闷,公司不能上网只能回到家里,才能回复了~
我试过OUT PUT获取到的是空.
按钮上的文字,是用WIN BUTTON中setwindowtext写的。
还对,问一弱智的问题:capturebitmap()括号中的参数选什么呢?如何能用它获取文字啊~~
我用的QTP是8.2版本的
大家帮我想想啊

可以得到该button的hwnd属性,
dim hwnd
Extern.Declare micInteger, "GetWindowText", "user32.dll",  "GetWindowText",  micHwnd,   micString+micByRef, micLong
hwnd = Object.WinButton("XX").GetROProperty("hwnd")
Extern.GetWindowText  hwnd,values,100 '100为需要的字符数目
msgbox values 'values就是按钮的文本了。

可以试下。呵呵。

杂你的第二个语句,提示没有结束呢??
开发的也把我弄晕了,其中另个开发人说:他们的文字是通过,BUTTON的画柄属性,drawText上的
不知道能用什么方法能识别呢??
非常谢谢哈!!

大家能否帮一个忙呢?
我想问一下:能否用QTP9.2中的catchbitmap怎样设置为获取字符串呢,并且建立输出值呢??由于按钮上的文字是用MFC中按钮句柄的drawtext实现的。所以,不能捕捉到按钮对象的文字内容了。。。
其次,看到QTP9.5版本的识别对象具有了OCR机制能力,不知道是否利用QTP9.5能直接解决问题呢??
可搜索了一晚上,QTP9.5找不到下载地方哟~貌似在它的官方HP上也没有找到哈~
能否帮一个忙,解决一下呢?非常谢谢哈!!!