51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 我来说上海乐科科吧!记一次有点不甘和无奈的面试

上海乐科科在宁波开个公司要招人,与巴西ci&t合作的,ci&t号称通过CMMI5级,全球外包100强还是500强忘了。能在宁波看到这样的职位我很动心,也发了简历过去。三天后来通知,巴西工程师电话面试,时间确定下周2.
   好不容易等来周二晚上7点,准时在家等候,无奈,一直到9点都没电话来,被放鸽子了。自己电话去上海,又定了下周四。又一个星期后,电话来了。谈得不错,问了一些基本测试问题和自我介绍等~。顺利通过。等待下一次通知。期间,该职位在不同的网站的招聘说明不停得修改,最后居然是这个公司的所有职位都变成了一样了。都是开发的要求。题外话了。
   等了2周多,电话来了。确定面试时间和地点。是一个区间,在4月中旬的5天内。在马上要到这个区间了。再次电话来了。说公司忙于成立,推迟到4月底,那也不错,可以多准备。然后去了面试,面试是一个巴西人一个日本人,
   先做笔试题,在你做的过程中拉出去面试,那天共有4个面试,去了三个。应该就我一个是测试的,其他的开发。说说笔试题吧。一套英语卷子,一套逻辑卷子(全是计算机的),一套.NET卷子,一套PHP卷子。4套卷子加起来没有一道题目是测试。我真的很无语,一个CMMI5级的公司招测试居然做的和开发一样的题目,后来一个和我一起去的开发被招进去了。高级工程师级别,薪水很高。真想说一句,我要是也会这些,干嘛来面测试啊。  
   还有面试题目,居然和电话面试的一摸一样。当时感觉挺浪费时间的。这个应该容易答的。答得也应该算是不错。
   然后就是漫长的等待。2个月后,和我一起去的开发来电话了。要了他,薪水公司定的,倒是挺不错的,在宁波算是很高了。我去电话问一下结果,说不知道,等巴西消息,又是一个月,终于知道了结果,虽然预料了。但是还有失望和不甘。无奈啊,想在宁波找个工作不容易啊。
   这个公司的从投简历到知道结果,过去差不多4个月。真是一场漫长的无果的等待。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没去过哦

顶起来吧,给要去面的人

楼主啊 可以PM开发的下薪水吗 还有他怎么回复你的啊 我也被拒了呢 说我更加适合Jr. Software Engineer
我qq 124685457交流下啊

开心

连续签到: 1 天

环境不好,现在要求高啊。开发干测试,PM干开发。测试干什么那??哎

回4楼的,待遇51job上面有,开发4500~6000,高级1w~1w5,情况应该属实,在这个区间范围内。你去面试开发的吧?但是就测试职位的薪水是没有标注上去的。

他们还回复你了。我是辗转不知道多少个人才问来结果,说没有标记?我问是不是就没录取?小姑娘说是的,其他情况她也不知道。本来还想找那个巴西工程师问问失败在哪里,可人家不给联系方式。想想自己4年的测试经验,三年在外企混着,居然进不去确实有点郁闷。

楼主啊
    我觉得他们是不是不要测试的啊,我也是报测试的 结果他说我可能更加合适做研发,要倒啊。。。
    那楼主现在在哪里高就啊 说实话宁波的工作真的是不好找啊