51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP无法识别弹出的对象窗口

【问题描述】:使用QTP9.2录制一个应用程序,测试的对象是一个弹出窗口,
            1、第一次打开这个弹出窗口1,QTP的Object Spy能够识别这个弹出窗口的所有对象属性,
            2、在这个弹出窗口上再点击一个按钮“首页模板”,打开另外一个弹出窗口2,同样,Object Spy也能够识别这个弹出窗口的所有对象属性,
            3、点击确定,关闭弹出窗口2,
            4、这个时候,Object Spy不能够识别弹出窗口1的所有对象属性。
【相关问题】:该软件是一个C/S结构的软件,客户端是IE6.0,QTP录制脚本也是再IE上录制的,弹出窗口是用Java Script语言写的。
已经尝试的方法:使用QTP对象管理仓库来录制,行不通,找不到对象,使用自定义对象的方式,同样找不到对象。
望高手能指点一下,不胜感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最简单的方法,在录制脚本的过程中,避免同时打开两个弹出窗口的方式。当脚本开发过程中碰到问题的时候,也可以采取一些变通的方法,因为我们毕竟是测试人员,自动化测试的目的是实现你的测试用例,还要考虑时间成本。

4、这个时候,Object Spy不能够识别弹出窗口1的所有对象属性。
还有这种情况出现?贴图!!!

听起来确实挺诡异的~

原帖由 itisok 于 2009-6-11 10:51 发表
听起来确实挺诡异的~

你头像里的那只猫更诡异

回复 5# 的帖子

暹罗猫,都这样~没觉得诡异啊
在楼主帖子里灌水,不好意思了

重新上传了附件,如图!

原帖由 dreamever 于 2009-6-11 09:18 发表
最简单的方法,在录制脚本的过程中,避免同时打开两个弹出窗口的方式。当脚本开发过程中碰到问题的时候,也可以采取一些变通的方法,因为我们毕竟是测试人员,自动化测试的目的是实现你的测试用例,还要考虑时间成本。 ...

谢谢这位兄弟的回复,没有其他可变通的办法,因为这个系统,弹出窗口很多,使用对象库很繁琐,所以全部使用vbs进行自定义对象,然后使用描述性编程来实现,这个问题如果能解决,这个过程就能进行下去了,到时候,我会把实现的过程以及这次自动化开发的框架总结出来,让大家来点评。

看不出什么问题。
把spy第一次能识别窗口1的图,和关闭窗口2后spy不能识别窗口1的图也帖上来吧。

原帖由 intothestorm 于 2009-6-11 18:18 发表
看不出什么问题。
把spy第一次能识别窗口1的图,和关闭窗口2后spy不能识别窗口1的图也帖上来吧。

兄弟,你好像都没有看懂我的意思哦,不然不会没有看到不能识别的“弹出窗口1”吧

这个问题有点难度了,以前碰到过类似的问题,当关闭一个对话框时,系统的主界面会重新绘制,界面元素的属性也都不一样了,因此导致脚本测试失败。但是楼主的问题好象有点不一样,你的问题是连spy都识别不到任何对象……我只能关注了

原帖由 gaoyoumei 于 2009-6-11 22:21 发表

兄弟,你好像都没有看懂我的意思哦,不然不会没有看到不能识别的“弹出窗口1”吧

你说的不能识别是QTP不能识别这个控件吧,即不是QTP支持的标准控件?
那就应该是dreamever说的这种情况。
遇到这种问题,我现在的做法是直接找开发写个简单的DLL,封装我需要的方法,通过sendMessage的方式直接操作这种自定义控件。

回复 12# 的帖子

呵呵,关键是那个弹出窗口1在第一次打开得时候,QTP是能使别的,在窗口1上再打开一个窗口2后,窗口1就不能被QTP识别了。

奋斗

连续签到: 1 天

有点晕,期待更详细的解答

没遇到过这种情况呀,LZ问题解决了吗?你关闭窗口2后窗口1刷不刷新?

原帖由 tianmimi521 于 2009-6-14 14:26 发表
    没遇到过这种情况呀,LZ问题解决了吗?你关闭窗口2后窗口1刷不刷新?

关闭窗口2后窗口1不全部刷新,会刷新局部。

实在不行就用虚拟对象吧

顶一下,我也遇到同样的问题,盼望给出有效解决方法

顶,我也遇到此问题。
    测试WEB的时候,用object spy 查看对象,发现对象只能识别到page一级,以前page下面的能识别的对象都不能识别了。
    此种情况出现在关闭弹出试窗口之后。很是不理解,哪位高人能指点一下。

我也是遇到这种情况,关闭弹出试窗口之后只能识别到PAGE一级,已经郁闷很长时间了。