51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

WebLoad和LoadRunner

请问一下WebLoad和LoadRunner测试数据结果是不是应该是一样的?
为什么我用LoadRunner测出来的数据结果,比WebLoad测出来的好?(同样的环境下)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不同的性能测试工具,他们使用的性能测试模型是不同的,因此,测试出来的测试数据肯定是会有差别的。不过,同类型的测试数据,差别不应该很大,如果偏差很大,肯定是有一个工具没有真实的反映被测试系统的真实性能情况。

多谢指教

多谢指教,我还想问一下,WebLoad测试的数据偏低,我怎么调试才可以和LoadRunner测出来的性能差不多呢,可以给点思路吗?

这个问题好像不太合理。类似于用一把英制的尺子,和一把公制的尺子,丈量同一个对象,然后要把两种丈量结果从数值上达到一致。建议,只用一套工具做性能测试,然后根据结果优化被测试的系统才是解决问题之道。

站长的比喻恰到好处,我还想给一点建议,遇到问题先看一下两个工具的官方的介绍或用户指南,或许会有答案。

多谢

听大虾的解释明白了许多,可是为什么我的项目经理让我用这两个软件做性能测试?还说要求要数据结果差不多?她是想用这两个软件对性能测试结果做一下对比。是不是这样做是无聊的啊????

看来你们的项目经理不相信测试工具厂商,就相当于,不相信手中的尺子一样。呵呵

应该webload和loadrunner会测出大致差不多的结果的。如果相差很大,先别怀疑工具,先看看测试中的参数设置和并发机制是否都相同。毕竟webload和loadrunner都是比较成熟的工具了,不大可能失真。