51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请指教:软件测试新手的迷惑!!!

我今年刚毕业,学的是信息管理,没有任何测试理论知识,更不用说经验,却歪打正着进入了软件测试的路子。

来公司前,说好的会有培训。可是来公司一个月了,发现公司没有任何动静。把我当个闲人放那里一天上网玩电脑。我实在无聊就找领导要任务,就给我安排写了一些文档,再就是对他们已经做好的一个网站项目做了一点手工的测试。然后又没有任何动静了。

现在每天来公司就是:没人管,没人问,也没任何任务,更没人带,只是上网,感觉学不到东西,长不了能力,极其的无聊乏味。想自学吧,也不知道学什么好?从和学起?不知道学的东西和以后公司的需求是否一致?

我现在正不知道该做什么好?  请各位前辈说说经验之谈吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个企业有多少开发人员?有多少测试人员?

如果企业规模太小,公司的技术负责人,根本就对测试没有好的理解,因此,也无法对你有很好的指导。

如果真是这样,建议跳槽到规模稍微大一点的公司去。

是这样的,公司现在50人不到,不过现在还在招聘相关人员。据说今年要招到50多人。
开发人员有20个左右吧,具体不是很了解。原来的测试工作好象是开发人员做,现在感觉好象就我一个专门做测试的——但是我没有任何经验和理论呀。

我真是郁闷,也很纳闷。晕呀。

我到底该怎么办呀?想跳槽,可是没任何工作经验,哪个公司愿意要呀?

是这样的,公司现在50人不到,不过现在还在招聘相关人员。据说今年要招到50多人。
开发人员有20个左右吧,具体不是很了解。原来的测试工作好象是开发人员做,现在感觉好象就我一个专门做测试的——但是我没有任何经验和理论呀。

我真是郁闷,也很纳闷。晕呀。

我到底该怎么办呀?想跳槽,可是没任何工作经验,哪个公司愿意要呀?

奋斗
    昨天 05:07

连续签到: 36 天

[LV.Master]测试大本营

自己去看书,现在市面上测试的书籍很多,随便挑两本看看就大概能了解测试是怎么回事了。
    更深入的,需要实践和网上找别人的经验。

可是就怕自己学的太盲目,和公司以后的需求不相符合呀