51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 使用QC迁移工具,从TD8.0迁移至QC9.0。过程中提示无法迁移。请大家帮忙。有图

提示:未在目标服务器中定义    所以无法迁移
请问要怎么在目标服务器中定义呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

难过

连续签到: 1 天

呵呵 我准备在装有TD7.6的机器上装个QC9.0 让他们共存 然后慢慢逐步从TD迁移到QC上 但现在不知道TD和QC同时开启是否会有影响 楼主知道么

会有影响  起码这2个软件的IE插件就不一样  开了TD再开QC就要重新装插件

自己顶起来!

楼主用的啥子数据库

SQL 2000 servers TD服务器和QC服务器都是

问题解决了吗?这个问题是因为TD的配置文件没配数据库名而引起的,用access修改一下那一列就可以了。

可以libright@hotmail.com MSN联系我。

我觉得QC使用SQL2005还是好点,文本搜索功能很好用
    至于TD和QC装一个机器上,也不建议这么做,谁知道他们之间有多少东西相互影响呢!

原帖由 飘渺的风 于 2009-8-13 21:34 发表
    我觉得QC使用SQL2005还是好点,文本搜索功能很好用
    至于TD和QC装一个机器上,也不建议这么做,谁知道他们之间有多少东西相互影响呢!

请问如果不放在一个机器上的话,数据库怎么迁移啊?

请问楼主的问题解决掉了吗?我现在也遇到了这个问题,不知道怎么解决

Migrating TestDirector Projects to Quality Center
    To work with TestDirector 7.6 or 8.0 projects, you must migrate the projects to Quality Center 9.0. Projects are migrated to Quality Center using the Migration Tool. You must specify the source and target servers. The source server is the TestDirector server from which you want to migrate the project. The target server is the Quality Center server to which you want to migrate the project. When migrating from TestDirector, you can use the same repository used in TestDirector, or you can copy the repository to Quality Center.
    Note: If you are working with the Quality Center Starter Edition:
    •  You can only migrate Microsoft Access projects.
    •  UNIX and Linux are not supported.
    这个是QC的帮助文档中的。
    不知道有什么方法能实现,像oralce,SQL server等数据库的移植?
    目前我的问题也是:报错的 内容跟楼主一样,就是没解决方法,郁闷至极啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

经过我的努力,问题终于得到了解决。其实方法很简单,根据相应的提示信息可以看的出来:数据库服务器TD(oracle)未在目标服务器中定义。解决方法:打开QC的站点管理页面,在DB SERVER下新增未定义的TD(为何说TD呢?这是我的一个例子)由于TD未定义,所以必须要定义,而且名字一定要跟提示的(数据库服务器TD)相同。

楼主的需要在QC的 DBSERVER下定义多个 DB SERVER,一定要跟提示的像:ZLGLB一样哦。

综述一下,在qc中新建数据库连接,添加td的数据库。注意数据库名一定要写具体的名字,比如tdserver,而不是ip地址,下边数据库主机地址再填写ip地址。

再补充一句,如果还有问题,重新安装qc即可。

从TD中导出到Excel,然后在从Excel中导入到QC中应该是可以的!
    我也在学习这个方法中....
    其他地方说是要Excel中的列要和QC中一样!

回复 15# kuerzhao

能截图详细说明下么?我最近也在研究TD8.0到QC9.0的升级,但是在创建DB server时老是ping不通,望赐教!

回复 15# kuerzhao

能截图详细说明下么?我最近也在研究TD8.0到QC9.0的升级,但是在创建DB server时老是ping不通,望赐教!

我的创建界面是这样子的,请问对么?

回复 16# kuerzhao

本帖子中包含更多资源

x