51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 想转开发了

我从毕业到现在就快做满三年软件测试了,现在觉得好像到了一个瓶颈,也不想继续做这种黑盒测试下去了。但是一下子转入白盒测试好难啊,没有人指导,上面也不会给时间让你来实验。
所以,现在想转开发,从开发开始熟悉开发流程、产品架构等等(我们公司主要做嵌入式网络电子产品)。不知道可行不?如果我的目的最终还是想做测试的话,我现在应该做哪种开发比较容易上手,并且涉及到的测试知识又多呢?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

只能做个沙发,帮顶了 哈哈

1.首先来说,公司不会让你转开发的。
2.你想做白盒的话,首先得会语言,你会吗?不会的话从C语言学起
3.C语言学的差不多后,开始学你现在测试的产品使用的语言
4.语言都熟练之后,找你测试的开发组要点代码看。
5.一点代码变成很多代码。
6.很多代码变成全部代码。
7.在看代码的过程中查找你要使用的白盒测试工具并且应用。
8.OK,你现在就是在做白盒测试了。

我这做开发的想转测试
你这做测试的想转开发

路到底在哪??????????

已经转了,到目前为止还应付的来,呵呵

以后的日子就考虑不到了。

做的还好又快乐的话,测试就先不想了

恭喜。我也想。

3#的前辈

原帖由 junlingliu 于 2009-6-16 15:26 发表
已经转了,到目前为止还应付的来,呵呵

以后的日子就考虑不到了。

做的还好又快乐的话,测试就先不想了

怎么这么快就转了?
在原公司还是跳槽?

已经转了 ? 那 就是说还是有一定的语言基础的 ; 那为什么还说做白盒测试难呢  ?

我也是3年的黑盒测试,瓶颈啊,郁闷

帮顶,lz勇气可嘉

你是做什么设备的黑盒测试?

如果变成够牛的话,就转吧……

像LZ这样测试转开发,工资能加多少啊

同问

很久没有来51逛了,因为开发实在是很忙,进度都挺紧的 :-)

浏览了一下以前写的或保存的同行的一些文章,看到你们这些大多是同行的留言,感觉真亲切!
我嘛至于转的较快,是因为老板好吧,那时我本来是要打算辞职的,因为做嵌入式的黑盒测试实在不是我想要的,而一下子做了三年,我觉得好像遇到了瓶颈,上不去也下不来,空虚!
当然了,也因为做的还不错吧,又担着组长的职位,所以老板不肯放我走,那我就说,“那能否让我做开发啊?。。。” 记得老板当时也很惊讶,前前后后跟我谈了7次,说做开发挺累的,你要从头开始,要比别人付出的多,薪水也 。。等等等等。但是,我还是坚持我的选择。他就说“好吧!”

^_^时间过的真快,转眼都两年了,有累的时候,也有郁闷的时候,也时常做梦都在想问题,可是,我不后悔,过的很充实。虽然,主要还是做UI方面的,但是,也学习了很多东西。唯一不足就是很少有时间再想想测试,直到现在项目做的差不多了,回家看看,说不定用不了多久我又回来了。
希望,那时又是一个新的开始 ^_^

楼上朋友问的问题,我只能说我的看法,因为我是在同一个公司转的,老板,只是没给我降工资而已,但是说我如果做的不好就会降,不过,目前还没降过,:-)
要是直接到新的公司做开发的话,几乎是不可能的。 开发转测试(没测试经验)都有难度,更何况反过来呢。我的同事们就有现成的例子。  谢谢各位 关注了!

那你现在再转自动化测试,应该比较容易吧。

我做黑盒测试也有好多年了,对于测试这一行业 也有较深厚的感情,下一目标是学习自动化测试,但不知道从何下手,盲目中。

迷茫中