51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 当面试官问”你为什么要离开现职公司?“你们会怎么回答

当面试官问”你为什么要离开现职公司?“,你们会怎么回答呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可以肯定地是不能说前一个公司的不好的地方,可以绕过这个话题,直接说面试公司吸引你的地方,比如公司文化等,当然你首先要了解面试公司的相关信息。

不错的建议,可以说追求更好的发展,然后说面试的公司

最好能够结合自己的职业发展目标来说

说是这样说,今天去面试的时候面试的人又问此问题了,按了以上两位的说法去说了。他还是不甘心,还是问能不能说一下的。搞到我不知道怎么应付的。我最后只是说了,真的对不起,真的不想说。我这样说,感觉让别人觉得我不知道怎么样一样的。所以真的很想找个完美一点的回答啊!

你的职业发展目标是什么?为什么要离开?为什么要进新的公司?先告诉我

这个不好回答,其实实话实说是最容易的,但是一般不是面试人想听的,因为他们对真话和假话早已失去判断力了,有时候就算人家说真话它们也不一定相信,反而会认为你骗它,所以还是建议你说一些套话,比如什么离家远之类的,也不算骗它吧,因为它们最终还是要听套话最顺耳的,毕竟这些面试的每天听的都是这类套话。

回应bobli的:职业发展目标是希望能成为一个测试主管;
为什么要离开是:因为觉得现在的工资低,想转一下公司,趁机UP一下工资
为什么要进新公司:没有新的公司能适合我的要求,所以暂时没进新公司

至于周鱼所说的,什么离家远啊!什么的,不发现如果因为这些东西来选择工作的话,让面试你的人更觉得自己的性格各方面是比较什么的吗?所以我觉得这些是不太好说的,再说,我觉得每个人要跳走的时候,都是想到更好的公司,都是想把工资UP上去的吧!那面试的人为什么还要问这个“你为什么要离开现在的公司??"这个问题呢?

我同意bobli斑竹的意见,最好说一些,想追求更好的发展,新公司的文化和要求,我感觉挺适合我。

很好的职业发展目标,每个人选择跳槽或者继续,都应该围绕这个目标

建议这样的问题尽量考虑从自身能力提高,为企业作出更大贡献,实现自己价值方面来回答;因为职业发展的本质是个人能力提升之后带来职位和薪水的提升,能力的提升是前提;还有就是从文化、价值观方面来回答,一个优秀的公司最根本的地方应该是企业文化,企业文化的核心是价值观念

企业问这样的问题是想了解您的价值观,以及与人相处的能力,所以往往会刨根问底

如果说到钱的事,有的面试官会认为您只考虑自己待遇,忽略对公司的贡献;如果谈离家的距离,有的面试官会认为你怕吃苦;更不能说原单位的同事或领导的坏话,也不能把自己说的太好,或者过于讨好新单位

我明白了,谢谢各位高手指导啊!

开心

连续签到: 1 天

Originally posted by 自由的天空 at 2005-7-13 14:10:
    回应bobli的:职业发展目标是希望能成为一个测试主管;
    为什么要离开是:因为觉得现在的工资低,想转一下公司,趁机UP一下工资
    为什么要进新公司:没有新的公司能适合我的要求,所以暂时没进新公司

大实话~~~~~~~

不错

上次也是被公司的技术考官和人事部门的考官问了个底朝天
    我都不知道怎么应对了
    好象非要我说以前公司坏话一样
    呵呵  我就是不说

呵呵,我去面食的时候,人力资源和经理都问了着个问题,当时我基本的回答是:公司管理不规范,开发测试交流不顺畅,项目经理不重视测试工作,人力资源的听了后勉强算接受,经理听了就有些不认可。所以我想跟经理级别的人交流的时候还是不要说自己公司管理有什么不妥,还是朝别的方面转移下。

原来部门高手太少,我有一种孤独感!哈哈

我离的太远了~~~~只要你的住址写的合适,无论怎么回答都有理.这个方法我已经用过多次,而且屡试不爽.关键是你工作的单位的地址和你的家庭住址问题,当然还有你找的公司的地址.至少要有一半以上的路程.我的住址投几次简历就改一次.反正没人插,留了固定电话都没有企业找你,都是移动电话,哎~

sdlkfj8 让我明白了。不过还是没有理出个更清楚的思路来。有哪位大虾整理一下!!!!!!!

我觉的怎么想怎么说最好!
    其实没什么关系,面试的时候自然最好了
    我的离职原因要么是个人发展了,他要细问我就说了.
    如果是以前的公司不好,我不愿多说,我就写私人原因(面试官总不那么八卦吧)

奋斗

连续签到: 1 天

读万卷书,行万里路,跳槽也是一个接触未知领域的好途径