51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 自我总结——软件缺陷的几种因素

1、创新
     新功能、新技术
2、人员
     沟通、责任心、技术水平、心态、高强度的长时间工作、加班、人员流动
3、需求
     需求变更、未知的需求、模糊的需求、矛盾的需求
4、设计、代码
     逻辑不清、结构混乱、不规范的代码、难以维护、代码修改引发新的问题、忽略单元测试
5、市场
      产品周期、资金、公司决策
6、文档
     低效的文档、责任人不能及时维护更新的文档、需求及详细设计变更后文档不能及时更新
7、软件管理流程
     流程不规范、反馈不及时、测试计划和策略不能跟上不断变化的需求和新版本
8、测试工具
   低效的测试工具,为了自动化而自动化,不以发现BUG为目的

暂时想到的就这些,大家来集思广益吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

up。。。

学习啊,

呵呵

都没有意见呀

回复 5# 的帖子

嘿嘿,你写的是自己的总结,所以不方便说,不过你贴出来呢 还是说下,免的有人不明不白的跟着学习

问题
软件缺陷的几种因素
   引起缺陷的原因很多,这个最好是分类描述比较好,

1、创新
     新功能、新技术(莫名其妙,难道是引用新技术不成熟造成,技术故障?虽然是写给自己的总结,总要描述清晰一些,这个你过上一段时间再来看,你还会记得当时的想法吗?)
2、人员
     沟通、责任心、技术水平、心态、高强度的长时间工作、加班、人员流动(你想描述什么东东,工作强度过大,导致效率下降??)
3、需求
     需求变更、未知的需求、模糊的需求、矛盾的需求(模糊的需求,矛盾的需求正式需要进行测试的(评审),需求变更难道能直接影响缺陷,难道你的缺陷原因里直接写因为有需求变更 所以这个BUG出现呢?)
4、设计、代码
     逻辑不清、结构混乱、不规范的代码、难以维护、代码修改引发新的问题、忽略单元测试()

5、市场
      产品周期、资金、公司决策
6、文档
     低效的文档、责任人不能及时维护更新的文档、需求及详细设计变更后文档不能及时更新
7、软件管理流程
     流程不规范、反馈不及时、测试计划和策略不能跟上不断变化的需求和新版本
8、测试工具
   低效的测试工具,为了自动化而自动化,不以发现BUG为目的

回复 6# 的帖子

为啥不方便说阿,有问题就说,一起进步啊

学习中~~