51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

求教!下拉框的检查。急!!!

程序的下拉框中有4个下拉选项,各个下拉选项名称分别为“请选择”,“新增”,“修改”,“删除”。
我要检查一个下拉框中,下拉选项的数量和各个下拉选项名称的正确。怎么做。我用函数生成器进行设置,却自动生成
list_get_selected("mainenancetype",item,number)这个函数。由于对这个函数不太了解分别比较了item,number属性。
如: if(item == 4)
     tl_step(total,0,"correct");
     else
     tl_step(total,1,"incorrect");   

if(number == 4)
     tl_step(total,0,"correct");
     else
     tl_step(total,1,"incorrect");   
但执行脚本后结果总是返回incorrect这个值。

请各位高手教我一下应该用那个函数,怎么用,按照我这个例子遍个脚本。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

list_get_info("LanguageList", "count", number);  #list的数目
tl_step("list items number: ", 0, number);

for (i = 0 ; i < number; i++)
{
        list_get_item("LanguageList", i, itemVal);     #list的内容
        tl_step("list items", 0, "list item "&i&" : "&itemVal);
}

还是不行

能不能说明一下list_get_info函数中参数。
我用了这个还是不行。
list_get_info("maintenancetype","value",number);
if(number ==4)
tl_step("number",0,"correct");
else
tl_step("number",1,"incorrect");
  还是返回incorrect值。

第二个参数是属性,你改它干嘛?
看下TSL Reference啊

再问一下

我知道了。
但是list_get_info("LanguageList", "count", number);  还是不能取到下拉框中一共有几个选择项的个数。我的测试脚本中通过此函数只能取到我选择那个下拉框选项,我需要的是整个下拉框中选择项的个数。
麻烦再次解答

什么整个下拉框?combobox还有其它什么类型的?

不好意思,可能我的用词有问题,就是下拉框中的包含所有选择项的个数。不是已经进行选择的选择项个数。

list_get_info就是获取list所有item的函数,你看看它所得到的数目是多少,用pause或tl_step记录一下,或者在WR(7.6里)加入到watch list里看它的值;如果实在不行,试试这个函数:list_get_items_count("YouList", itemNum);一样的功能,结果也是一样的
list_get_selected才是获取的选取的items的函数

shyfish
谢谢!研究了一下你的方法!还真的都满好的!
特别是list_get_items_count("YouList", itemNum);简单明了啊!

谢谢shyfish!