51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师【活动】看什么你说了算,UP主福利来啦!项目为王,自动化测试提升加速器 !横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【114期】:谈数据库测试&测试开发相互间的关系!中国软件测试行业现状调查报告新鲜出炉! 月薪15K+的测试开发必备技能? 【活动】为视频UP主打CALL,互动领福利!
查看: 6322|回复: 17

[原创] QTP--QC与QTP的连接

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    2015-9-21 13:50
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]测试排长

    发表于 2009-5-22 17:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    QC与QTP连接

    QC可以如何启动QTP呢?

    前提条件:
    1、安装QTP的那台机器需要安装TD_QTPPlugInsSetup.exe
    2、需要对QTP的选项进行设置
    Tools-Options-Run  把Allow other Mercury products to run tests and components栏勾选上。


    设置完成后我们该怎么做呢?

    1、
    QC里新建测试用例,并对测试用例右键设置,Generate Script—Quicktest_test



    2、
    点击Test Script



    3、
    过一段时间后,点击做上角的QTP的图标,这是可以启动QTP,你可以在中间录制你的脚本



    录制完了在QTP里面点击保存,脚本就保存到QC里面了。

    4、
    好,脚本录制完了,我们怎么到通过QTP自动运行我们的脚本呢?
    QCtest lab,加上我们的测试用例。(这是QC的操作,不用多说了吧。)
    点击Run,弹出下面的窗口




    5、
    OK,继续点击RunQTP就能自动运行了。

    备注:由于跟QC结合,充分掌握QC的知识也是必须的。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

    x
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-5-25 15:26:01 | 显示全部楼层
    没人顶啊?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-2-27 08:48
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

    发表于 2009-5-30 19:16:30 | 显示全部楼层
    不错的例子,对新手很有帮助。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-6-9 10:18:48 | 显示全部楼层
    先收藏了,刚在学习QTP,对QC没什么了解
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-8-19 22:55:50 | 显示全部楼层
    很好,清楚明了,版主辛苦
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-8-28 22:28:45 | 显示全部楼层
    收藏,估计过段时间我就会用到,谢谢lz
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-8-30 09:08:43 | 显示全部楼层
    好像曾经有人也发过类似的帖子
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2016-8-25 11:11
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

    发表于 2009-8-30 11:10:01 | 显示全部楼层
    收藏。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-23 14:57:02 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-11-23 16:16:31 | 显示全部楼层
    不错,步骤正确
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2009-12-11 11:22:25 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2011-10-10 10:29:18 | 显示全部楼层
    不错不错,顶一下,请问QC9.0与QTP10.0可以相连接吗
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2011-10-27 16:26:46 | 显示全部楼层
    不错,顶
    安装QTP的那台机器需要安装TD_QTPPlugInsSetup.exe-----这个插件我找了好久,其实qtp安装 包里就有
    【即qtp安装盘里的TDPlugin/TDPlugInsSetup.exe 插件】
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2012-6-7 18:00:17 | 显示全部楼层
    回复 13# hangxin06066 我用的qtp11里面没有TDPlugin啊!只有一个QCPlugin...还不知道哪个是
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2015-5-8 15:00
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]测试小兵

    发表于 2012-9-11 16:03:40 | 显示全部楼层
    楼主,谢谢分享了,我用的就是QC9.0和QTP10.0已经联通了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-9 10:47:05 | 显示全部楼层
    我用的就是QC9.0和QTP10.0
    可是qtp里面没有TDPlugin啊!只有一个QCPlugin
    下图为我安装包里面的内容
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2016-1-22 10:46
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]测试营长

    发表于 2015-11-10 10:23:57 | 显示全部楼层
    janehost 发表于 2012-9-11 16:03
    楼主,谢谢分享了,我用的就是QC9.0和QTP10.0已经联通了

    请问 你电脑的操作系统是win7吗 必须要使用服务器版本的操作系统才能配置自动化测试环境吗
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

    GMT+8, 2020-9-19 10:55 , Processed in 0.076189 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2020 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表