51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 参数化的问题

请问:假如有2个ACTION,一个是登录,一个是新建保存;
新建的内容做了参数化;

这样,完成一个参数的运行后就会跳回第一个ACTION登录;
如何能控制完成参数后只是在新建保存的ACTION里循环??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在新建保存的action里写循环语句呀

我用QTP才1个星期,楼上的朋友能不能说的具体点!!谢谢了

将你所希望循环的步骤和操作写入
do while
……
loop之间,这样就可以不用每次登陆了。

写do while
  ......
  loop
会报语法错误。
我的意思是一个场景里面有2个Action ,我只想让其中的一个Action 重复执行里面的
参数化操作,另外的一个Action 只执行一次操作,因为另外的一个Action 里面没有
参数化操作。

你只在action2里面写循环就可以了啊,

既然说语法错了,那就想办法改掉它啊。呵呵:)

论坛上的教程看了没?或者是QTP的那个教程,看懂了,应该对解决你说的问题很有帮助啊,呵呵。

你想重复执行的ACTION的属性设了RUN FORM ROW
点ACTION,再点TEST----SETTING----RUN----RUN FORM ROW

QA_BAY:你说的只是循环执行ACTION~而不是参数化循环;
               如果把ROW设为3的话,它只会把第一个参数执行3次,到了第二个参数
                时,还是会跳到登陆的ACTION

lovetest6:你说的那个教程能不能发一份我!!谢谢了
                lijian422202@hotmail.com

教程在本版找吧!
但之前要做的那些就是教程里面的啦!
我说的那个是需要设置那里的.!
你找到自己看看吧.

这个容易做到,不用写语句就可以实现,把第2个Action中需要参数化的数据设为局部参数,同时保证第2个action的最后一个页面跟第一个页面一致,同时要更改一下第2个action运行的次数就行了

这个容易做到,不用写语句就可以实现,把第2个Action中需要参数化的数据设为局部参数,同时保证第2个action的最后一个页面跟第一个页面一致,同时要更改一下第2个action运行的次数就行了

这个就要看你第二个ACTION的参数是设为局部还是全局,如果是全局就会跳到第一个ACTION了!所以你只能设为局部参数!
然后在插入ACTION,点右键,CALL ACTION 属性,选择第二个,RUN ALL ROW就可以运行了!