51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] ROBOT是根据屏幕坐标记录操作的吗?

RT,ROBOT中文使用手册里写着:Robot使用面向对象记录技术:记录对象内部名称,而非屏幕坐标。若对象改变位置或者窗口文本发生变化,Robot仍然可以找到对象并回放。对于这句话我不是很理解啊!
我在测一个软件,用这个第一次把一个1.jpg的图片转存成1.BMP,在回放时,1.JPG在被测软件中的位置发生变化,还在同一目录下,就是在它的前面又加了几个别的文档,但是ROBOT就过不去了,鼠标停在第一次1.jpg的位置不动了。
请问ROBOT是根据屏幕坐标记录操作的吗?如果不是,怎么才能让它自动找到1.JPG的文件,继续执行呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

脚本里有这样一段代码: ListView Click, "ObjectIndex=2;\;ItemIndex=4", "Coords=60,91"

Coords=60,91应该是记录鼠标的操作位置吧?!

当robot能够识别对象的时候,采用对象识别方式进行记录;但是当不能识别时,则采用坐标进行记录。若要解决此问题可以考虑:
1、保证回放和录制时环境一致,最好完全一致
2、通过手工调整脚本,甚至字写脚本决绝特定识别,至于控件学习,我认为并非是robot最合适的方法。