51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 小妹做测试已经3年了,想跟大家交流一下,信息共享共同进步

我已经做了3年的测试,刚刚开始工作的时候就常在51testing上面混,作为一个菜鸟学到不少东西。后来工作越来越忙,没有时间来这上面了,每天像个陀螺一样在自己的工作中旋转。这三年中学到很多,对未来有信心但有时常的动摇,总之最近想继续在51testing上面活动,把自己三年来的经验总结一下,也分享给其它人,觉得我们必须有更多的交流才能共同进步嘛~
看好多人工作时上QQ不方便~我建了一个msn群group222613@msnzone.cn,有空的时候大家交流一下,(*^__^*) 嘻嘻……
欢迎和我情况相似的同学,交换一下想法,三个臭皮匠>一个诸葛亮,呵呵
也欢迎测试界的牛人,小妹继续指导,现在很是迷茫啊~多谢,热烈欢迎
欢迎刚刚出道的小测试们,也许可以帮到你的~~
QQ群随后就来,coming soon......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# 的帖子

迷茫什么呢? 可以在这帖写出来吧

3年了 做的事应该比较高端了,不会再去做低端的事情了

回复 2# 的帖子

怎么样的工作算高端?
我会参与需求讨论,写case,做测试计划,分配工作(算是接触测试管理),维护测试环境,跑case,出测试报告。有时候还做一下性能测试。
看了之后觉得怎样呢?算是高端的工作吗?

我对自己的方向并不迷茫,是觉得不懂的东西太多,不知道什么时候才能得到成仙,不知道牛人是一种什么状态,现在身边没有人带一下。
并且不想自己闭门造车,想跟大家交流一下,看看大家都是什么状

感觉你现在处于懂的杂的境地,下一步肯定是专

可以看这篇文章
http://www.agiledon.com/post/2009/04/Changing-is-New.html

看你3楼的描述,似乎做的更多的是偏向管理而不是技术

你说你的方向不迷茫,那一步步踏实去做就成。不知道你的方向是哪,现在也不好说怎么个情况,每个人的情况都不太相同。

回复 5# 的帖子

我们公司比较小,一个人当好几个人用,想专都专不起来。不管怎么说,最终的目标自然是管理,但在这之前不沉淀更多的东西的话启不是很不踏实,还是懂的越多越好,但总得有自己精通的领域,又不可能全都行。我希望自己下一步能往压力测试方向发展。在现在这个大的测试环境,没有技术说话还是没分量的。

回复 6# 的帖子

有些人运气好,没有技术也找到了1万好几的工作,但我觉得这样的岗位少并且机会可遇不可求。

懂得越多对应的其实是什么都不懂,因为没人有精力懂得很多而且掌握的比较深入。

如果你想做技术,一定需要明确自己要精通的领域,因为不同种的技术就似海洋,漫无边际地学习会使得你一事无成。你想做性能测试,如果你希望自己脱颖而出,最好的目标是开发自己的性能测试工具,无论是从最简单的脚本语言开始,还是从C++开始,做了的你一定会比其它人在技术上领先一筹!

看看最新51testing的电子杂志,里面就有一篇文章说如何做好“性能测试”的。

回复 7# 的帖子

是啊,懂得越多反而觉得自己不懂的越多。
漫无边际地学习会使得你一事无成-----很惊醒啊