51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] Socket 无法参数化,(已解决)

这是我用LR8.1录制的一个软件的登录过程
登录账号为:cxh
登录密码为:123456
我想问一下在登录账号前面怎么会多一个 @  
去掉或者改掉都不能登陆成功
每次我用同一账号登录时录制到的账号前面的东西是随机变动的,
这样让我没办法去模拟多用户登录
麻烦大家指教
send buf0 132
"\x02\x00\x00\x00\x00\x00\x12\x00"
"梏"
"\x12\x00"
"i"
"\x00\x00\x00\x00\x00\x00"
"q2I"
"\x00"
"蛜"
"\x00"
"@cxh"
"\x00\x01\x11"
"v"
"\x17\x01"
"`#'"
"\x01"
"涑D"
"\x00\x00\x00\x00\x00\x10\xf5\x12\x00"
"晇"
"\x17\x01"
"P#'"
"\x01"
"<"
"\xf5\x12\x00"
"揼@"
"\x00"
"P#'"
"\x01"
"鸘"
"\x17\x01"
"`#'"
"\x01"
"0"
"qv"
"\x17\x01"
"P#'123456"
"\x00\x18\x01"
"P#'"
"\x01"
"\\"
"@"
"\x00\x04\x00"
"="
"\x01"
"岝"
"\x12\x00"
"樎L"
"\x01"
"3.0.0.1"
"\x00"

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

参数化不用管它前面是什么吧。

原帖由 Zee 于 2009-4-23 15:20 发表
参数化不用管它前面是什么吧。

就是有影响啊,前面的信息业属于登录的内容,我也像你说的那样做过了,我不管前面的东西,输入别的账号和密码再跑次脚本就登录失败了,还有我测的这个软件是Delphi开发的,

原帖由 xzf2001 于 2009-4-24 08:37 发表
个人觉得,这个添加的值应该是之前会话中返回的吧。

能不能说的具体点,

觉得有影响就关联掉

觉得有影响就关联掉。
lrs_save_param
具体请翻阅帮助文档

这个问题要找开发人员问下,看看程序是怎么实现密码校验的。
说不定在开发过程中有做过特殊处理的,是不是简单的就发个明文的,
自己在这里想是很难想明白为什么的,问明白了在看要怎么处理。

原帖由 ganlan 于 2009-4-24 11:02 发表
这个问题要找开发人员问下,看看程序是怎么实现密码校验的。
说不定在开发过程中有做过特殊处理的,是不是简单的就发个明文的,
自己在这里想是很难想明白为什么的,问明白了在看要怎么处理。

我针对这个问题也问了开发,开发也给了我明确的答复,给服务器发送账号的时候没有多添加任何东西,这也是我郁闷地方

做过关联了么?

关注中。。

原帖由 Lennon 于 2009-4-24 11:44 发表
做过关联了么?

这个是客服端发送给服务器的静态数据,应该不用关联的吧,我关联了下,但是我试着在Tree模式里面找到这个数据,右键创建关联的按钮是灰的,还有,我找不到这个数据的左右边界,怎么关联啊,麻烦大家指教,谢谢了

原帖由 xzf2001 于 2009-4-24 16:59 发表
你测试的东西是什么?怎么运作的?能说下吗?

我测试的是一个生意通软件,它是一个以Delphi开发的,走的协议是UDP协议,我现在测试的是这个软件的登录过程,客服端与服务端之间存在一个OCX中间件,我现在测试的环境是Windows XP。还漏了什么吗?请大家指出,谢谢了

我今天装了个LR9.1,使用Socket协议录制的时候,账号前面的字符是不变的了,但是我回放脚本时就没有相应了,CPU占用率打到50%,然后我在进程里面查了下,多了个mmdry.exe的进程,我把这个进程结束后CPU就恢复过来了,但是回放脚本也被停止了,这该怎么解决啊?是不是还得装回8.1继续上面那个问题啊?请大家帮帮忙,

9.1的回放脚本的问题解决了,但是又出现了新的问题,虽然账号前面的那个东西不变了,但是我发现还是不能进行参数化,好像脚本里面还有什么不同的东西存在,郁闷了,我使用截包工具截下了登录包的内容,
......梏.i......?L?鉆cxh.v
`#涑D.....?.晇
P#<?.揼@.P#鹵
`#0?.qv
P#123456. P#\?.@..)岝.樎83.0.0.1.

......梏.i......^??鉆cxh.v
`#涑D.....?.晇
P#<?.揼@.P#鹵
`#0?.qv
P#123456. P#\?.@..)岝.樎83.0.0.1.
登录前面有个地方是不同的,一个是?L?,一个是^??。我问开发这是什么东西,他们说不知道,我郁闷了,我想请问下这个可以使用关联吗?应该怎么关联呢?请大家帮忙,感激不尽!!!

我来打个岔,重录吧,有中文乱码这个本来就有问题
导致的原因就是中文环境会吧16进制的内容错误认为是中文,导致无法使用,请将操作系统修改为英文,再次录取你就发现乱码不见了

跟着学习下。

原帖由 云层 于 2009-4-26 00:05 发表
我来打个岔,重录吧,有中文乱码这个本来就有问题
导致的原因就是中文环境会吧16进制的内容错误认为是中文,导致无法使用,请将操作系统修改为英文,再次录取你就发现乱码不见了

我把我的系统的语言环境改成了英文的,虽然录制的时候是不存在乱码了,但是登录的包里面除了账号和密码还是存在不同的内容啊,还是没办法实现参数化,我把我录制的脚本和Tree模式里面服务器发送的信息给你们看一下,希望各位大侠们能帮我解决,我录制了两个同一账号登录的过程,和一个不同账号的登录过程,
下面是一个账号为:cxh,密码为:123456的登录脚本(脚本我就发其中一个了,下面给大家看三个Tree模式里面的内容不同的地方,见附件,)
send  buf0 132
        "\x02\x00\x00\x00\x00\x00\x12\x00\xe8\xf4\x12\x00"
        "i"
        "\x00\x00\x00\x00\x00\x00"
        "Ks"
        "\xf0\xba"
        "J"
        "\x7f\xe3"
        "@cxh"
        "\x00\x01\x11"
        "v"
        "\x1f\x01"
        "x\"+"
        "\x01\xe4\xb3"
        "D"
        "\x00\x00\x00\x00\x00\x10\xf5\x12\x00\x95"
        "v"
        "\x1f\x01"
        "h\"+"
        "\x01"
        "<"
        "\xf5\x12\x00\x93"
        "g@"
        "\x00"
        "h\"+"
        "\x01\xfb"
        "u"
        "\x1f\x01"
        "x\"+"
        "\x01"
        "0"
        "qv"
        "\x1f\x01"
        "h\"+123456"
        "\x00"
        " "
        "\x01"
        "h\"+"
        "\x01"
        "\\"
        "\xf5\x12\x00\xa4"
        "g@"
        "\x00\x04\x00"
        "<"
        "\x01\x8c\xf5\x12\x00\x98\xc2"
        "K"
        "\x01"
        "3.0.0.1"
        "\x00"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

有没有人能帮忙看一下啊,不胜感激!!!

回复 22# 的帖子

其实我解决的方法很简单,因为我们的软件用的是UDP协议,使用的是定长包,所以,不管你账号和密码是多少位,它都会帮你补充一些/x00使你发包的内容达到定长的标准,这是我用截包工具发现的,所以我的思路就是使用相同位数的账号和密码就能解决了,呵呵!!!