51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请帮我看看我录制的操作顺序对不对?以及录制2个ACTION的思路对不对?

我很菜菜,想问问我这两个操作哪里不对?
第一个问题:我想问下我的录制脚本的操作对不对

比如我现在要登陆-菜单-报表-设置查询条件,然后我要点查询,现在就像测试这个查询的并发响应事件
因为我不明白这个响应时间是不是指针对点击“查询”按钮,然后到查询出结果出来的这段时间就叫响应时间?

那我现在录制的顺序是 1、 vuser_init 里登陆,然后一直点到我要测试的报表里,选择好查询条件
                     2、 换成ACTION1,然后设置集合点,设置事件开始点
                     3.  点击“查询”
                     4. 待结果出来后,点击END事件

实际上这样我发现测出的响应时间比我自己手工操作的响应时间短几秒钟,显然是不准确的,我哪里顺序设错了吗?  

第二个问题:如果我要在我这个录制脚本里设置两种查询方式,比如第一次ACTION1里面设置一个查询条件进行查询。第二次我要在ACTION2里面设置二个查询条件进行查询。那是不是要分别设置2个集合点和事件?那么我设置10个人同时并发,是10个人先跑完ACTION1里并发完,然后在到ACTION2里面并发?我现在试了下,ACTION1全部跑成功了,但是响应时间明显不正确。ACTION2里面有8个失败的RUN,这是我自己想的操作方式,应该哪里也操作错了吧?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

第一个问题:不对。
这样的话,你这个场景在迭代时会出错的。

第二个问题:不知道你想实现的是什么?
你这个可以把所有的脚本放到同一个Action中,设置不同的事务和集合点就可以了。

谢谢回答。
那我现在录制的顺序是
1、 vuser_init 里登陆,然后一直点到我要测试的报表里,选择好查询条件
2、 换成ACTION1,然后设置集合点,设置事件开始点
3.  点击“查询”
4. 待结果出来后,点击END事件

那我这里要怎么一个操作顺序才对?我觉得我是按照帮助文档来操作的,但是身边没有人可以问。

好的,知道了,非常感谢。