51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 今天看了一位浙江大学教授的讲座视频,感触颇深!

今天看了一位浙江大学教授的讲座视频,感触颇深!

讲了一些关于中国人的深层次的东西,我个人认为很有道理。思考了一下自己的工作现状,想把它写出来,抒发一下自己的思想!我做测试工作,但是我不知道自己算不算一名测试工程师,之所以这么说是因为我到现在也没有弄清楚什么样的人算是一名合格的测试工程,技术多高,业务多么熟练,或者其他,这个暂不讨论,继续往下写!我所在的项目组,是给老外做的!据说还是国外老牛B的项目,但是我没觉得他牛B,因为他再牛B也没有给我和我的同事多带来一份收入和回报。所以不要因为自己在一个牛B的项目组或者环境,就以为自己很好了。问问自己,你得到了什么?哈哈~~

谈谈我们的PM吧,基本上他就算是一个翻译(他的背景是海外长大,一口地道的伦敦腔,但是啥技术没有),老外给我们发任务就是跟他邮件啊,电话联系一下!我听过他好几次跟老外打电话,我能感觉到,他在国外也是个当孙子的料,从来就没有跟老外说过“No!”要知道他们之所以要我们来做这个项目是因为我们的能力和价格可以吸引他们,而不是我们欠他们的!没必要那么低声下气,那么卑微!在这里,我想多说两句,就是我不明白了,为什么老外来中国工作,还要中国人会英语,你们要来中国,就老老实实的把汉语学好,要么就别来,没人请你们!好多猎头给我打电话说:“我看过您的简历,我们觉得您的工作经验和能力很合适我们的职位,不知道您的英语如何”,我就操了,你光看我我简历就知道我能力可以了?扯淡!我从小在中国长大,说的是中文!你要找翻译,去外语学院!别找我们这些搞技术的!别见了老外跟见了亲爹一样,有的比亲爹还亲!每次公司一来外国客户,就他妈的全公司发邮件,说某某项目组,某某客户要来,大家注意了,之类的!操,注意你妈啊!他来他的,又不是自己国家的领导人要来,要是温家宝总理来,我肯定是夹道欢迎!因为温总理得人心!老外来我凭啥注意啊,就因为我们做他的项目?整他的钱?我想说:“去你妈的”,老外每次来的时候,穿的都跟去公园一样,我们要是注意,那我们不成动物园里的动物了?所以,你来就来,愿意看就看,这是工作,而不是你来视察我,我们是平等的,而不是所谓的高高在上!还有如果你要咨询我什么事情的时候,不要用“excuse me”,请用中文说“打扰一下,我想问问……”原因只有一个,这里是中国,请说汉语!

PL是个东北娘们,凭良心说吧,她不咋地!没事的时候,跟个小孩一样,有事的时候,不分青红皂白,跟狗一样乱咬!自己啥都不会,啥都要问别人,还总是要摆出一副很牛B的样子,说实话,我想揍她!他要是个男人,简单点说,我就是丢了工作,也揍他!我也不明白了,为啥都是那些什么都不会的人在管理的位置上呢,难道会拍马屁就行了?如果这个行业要发展,这些人能起到什么作用呢?哎,这个问题留给真正想为这个行业做事情且有能力的人思考吧,我只是有能力说出来,但是没能力改变什么。

再说说我们这个行业的潜规则,加班!我刚来公司没多久,就开始加班了。其实,在我看来好多加班是可以避免的!就是因为老外一句话,我们就要晚上10点回家,而且是无偿的!我们可以拒绝,但是却没有这么做!要知道我们是有权利要求不加班的,因为我们不是旧社会的马仔,不是奴隶!要知道,大家都是人,将心比心,你也知道疲惫的滋味吧!我周围好几个女同事,已经累倒了!其实,有时候我也不明白。我们出来工作是为了自己,但是为啥却把自己累倒了,挣到了钱,给了医院!想想我们得到了什么?但是就是这样,那些女同志们还是很“勤劳”的干着,很听话,很听话!我想跟他们说 注意身体 女孩子到了这个岁数老得很快!但是好像他们觉得以后能得到什么一样?其实什么也得不到!学不到技术,没有职位晋升,没有涨工资,哈哈~~,时光如梭啊!

下面的内容比较扯淡!

我经常去五道口,那里韩国人比较多,我喜欢看韩国妞,因为他们穿的比较性感和暴露,但是仅此而已。要是那天赶上一个韩国女的撒娇,我肯定是好好的“修理”一番!然后踹掉!(不只是玩笑!)

我有一次跟韩国人玩游戏,他们也就那么回事,一样输在我的手下!不服气,接着来啊!我鄙视那些见了外国人就腿软的人!要记住,你是中国人,这是你的祖国!你有必要怕什么吗?说句不好听的,你就是揍他一顿,他又能怎样?当然我不提倡暴力!哈哈~~

记得中国铁路局还是什么部门,好像是因为一个日本人要赶飞机,为了这个中途火车停运!
体现了所谓的“大度”,而中国留学生在日本被强奸等等事情,日本人是怎么对待的呢?醒醒吧!我想说 我操你妈 醒醒吧!

好像说远了!把民族问题都说进去了!一家之言,仅供参考!

本来只想说说工作上的那点破事!哈哈~~

不早了,今天就喷到这里吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也老不明白,搞测试管理的,是不是因为搞技术不行? 表面上说有N年工作经验,为什么非常多的东东还要问我这个刚出道一两年的小兵啊?! 真的是这不行,那不行,就当导演算了??。。。

这个视频网上能找到吗?

我也想看看.有的话发发外连接上来.谢谢.

google

如果大家觉得我说的有道理,请顶贴!谢谢!

"外国人来中国  要说中文"

我的地盘 我做主

谢谢!

去搜索
郑强就可以了,浙江大学教授,搞高分子的
很多演讲呢,什么中国崛起的真正希望等等

刚又看了一下他的其他视频!
感觉我们这好几代人,从出生就开始就输了!
好好补课吧!

顶上楼主,就凭你那几句操
MD,有奶就是娘的时代

又快下班了 回来看看帖子!谢谢楼上的!哈哈~~

我们没有操作系统,没有编译工具,更别说硬件平台了,做的再牛b,也就相当于买了套乐高玩家搭了个漂亮房子....难道搭的再漂亮就能变成建筑师?

每天我们坐在所谓漂亮的写字楼里面,做着别人以为很牛B的工作,所谓的“白领”,殊不知道其实只是一个华丽的公寓写字楼里包裹着很多颗虚伪的心!你有创造能力吗?每天都在Copy!每天都在趋炎附势!奴隶一样的活着!还要假装很快乐!可怜的IT!自己人玩自己人!等到把老祖宗吃干净了,所谓的报应就来了!中国IT人就要这么活着吗?那些高管都在吃外国佬拉的屎吗?有点思想吧!还是那个标准的句子“我就操了!”

回复 12# 的帖子

另外咱们好像有自己的操作系统!军队在用!
就是不知道牛B不牛B!

国外作IT也一样

等着国家强大的一天,真正地"我的地盘,我作主".

是的,楼主说的极是。

回复 8# 的帖子

突发奇想!
问问斑竹 能申个精吗?

支持,顶起

支持了~ ~