51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 迷茫```

大家好。。。听说51的论坛很是热心。。所以把自己的烦躁苦恼心事跟大家说下,希望那位大侠看到给指条道。。我是大专计算机应用专业临近毕业的学生,因为我们的专业有点广泛,程序语言和应用都学了,但是学的不精。毕业后做开发肯定不够格,再说也没那个料。。偶然的机会听到了软件测试这个行业,本人正好有学软件测试的基础。。咨询了北大青鸟和51的培训机构,可是由于时间和还没毕业的原因两个都不完全合适我。。北大青鸟的老师这两天一直打电话催我去报名缴学费,感觉有点假。。51确实很心动,可我还没毕业哦,本人还想刚好毕业时候拿到测试的证书。所以,这段时间一直在烦闷。。。也考虑了自学,在论坛里发现了好多资料。。可是看了些,有点深度,自己一个人没头没脑的瞎撞。。。特为此求助大家。。谢谢。。。good luck!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还是自学吧
别去培训,估计没用

恩,最好不要去培训...
多上51,自学也能成才!
嘻嘻~

结合你的情况,我觉得还是参加培训强过你现在自学,虽然大部分培训内容差别不大,但是通过系统的学习对你进入测试领域还是有帮助的,不过在挑选培训机构多货比三家,上网看看这家培训机构的信誉、师资、评价等等
最后我补充一下我推荐你先培训原因:你现在还属于学生期,而且完全没有接触过测试工作或者相关经验,对于测试理论和实际经验都是为零,不是不可以自学,但是自学最好是在有一定基础前提下进行自学会有更好的成效,所以刚开始阶段,还是通过培训机构参加系统的学习,初步的了解测试工作中各个环节的内容以及测试方面的相关理论知识,这样会比较更快的进入该行业,而且最后你找工作的时候也可以将该培训经历填写在简历表中,最少增加了一个成功的砝码。

以上是我的个人观点,最终还是你自己来决定吧。

我是选择了培训的···
我认为主要还是个人的意愿,如果真的有很强烈的愿望学习·我想自学也是可以达到目的的,但是要付出更多的努力和坚持,如果有决心付出这么多·我想参加培训会让你在短时间得到最大的提高,这也是我选择培训的原因

开心

连续签到: 1 天

呵呵都差不多,我们计算机专业的学的广而不精,这是一个通病,但是不能因此而绝望啊,在学校学的东西的确不多,但是在上大学的过程你己经学会了学习思考方法,所以我觉得自学没什么不可以的啊,刚接触一个新事物觉得难是难免,但是慢慢积累知识就变活了

开心

连续签到: 1 天

信心是成功的一半,另一半就是毅力了

如果要拿证书,总不能自学自考自发证书吧。哈哈。
    其实,还是靠自己。