51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[心情感悟] 【转自网络】想离职结果被辞退了是种怎样的体验?

擦汗

连续签到: 1 天

逗死了,这不就是我吗?
    刚进公司的时候就想辞职,到后面越来越想离职,每次都跟自己说再坚持一个月,挣到半年的房租再走,或者再坚持坚持,还能买两部苹果手机。
    结果一忍就是一年半,终于被裁了,还拿到了赔偿金,也算是解脱了。
    从来没觉得被裁员是一件这么舒心的事,除了赶上现在大环境不好,至今还没找到工作外,被辞退起码让我脱离了苦海,摆脱了那些虚假的面孔和变态的工作制度。
    我是去年疫情放开后,拖着还没好利索的身体回去上班,当时不怎么忙,然后没过几天组里来了个新人,让我帮忙带带,我们组的人都隐约感觉到不妙和紧张。
    果然,过了两周的时间,通知我由于业务调整,不需要这么多人手,告知我最终的离职日期。
    这理由,简直骗鬼…
    刚开始的时候我挺懵圈的,虽然我确实不想上这个班 ,但我的工作质量和态度一直都没有问题,交代我的任务不说有多出色,但绝对挑不出毛病。
    可当我冷静下来,我想“去他的吧,反正我也想不明白真正的原因,当务之急,就是争取赔偿金。”
    然后就是跟领导和hr大战了三个回合,因为我工作上没有纰漏,他们也找不到任何我工作上的盲点,我不听他们阐述各种理由,我就目标明确,不是我的问题,就得给我赔偿金,最后终于拿到了赔偿金,而且脸面上也过得去。
    做完了最后的工作,把工作交接清楚,退掉了所有的工作群,删除了一部分跟自己没什么交集的同事,跟这里断个彻底。
    其实如果不是他们裁我,我也有打算过完年回去提离职,这下倒是和我心意,还有违约金,只是没想到这个节骨眼就业环境这么严峻,又遇上35的尴尬年纪,难上加难。
    后来的我怎么样了呢?
    我退掉了上海的房子,回了老家,现在你看到了,我靠码字养活自己,虽然现在赚的没有之前上班多,但心情好太多了,而且过上了有希望、有盼头和自由的日子。
    码字不比上班简单,但如果能拿出上班的精神去码字,也差不到哪去,起码自给自足没问题。
    现在的生活我很满意,未来我也想将自己的副业做的越来越好,争取早日有一天可以超越主业,没准到时候还能开个工作室,招些志同道合的小伙伴一起,想想就很期待呀。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

奋斗
    12 小时前

连续签到: 2 天

[LV.Master]测试大本营

这种事情很难说

奋斗
    12 小时前

就跟作者一样,说明没有在自己的领域形成强项,就是现在不被裁,也可能只是个一般行人员

奋斗
    12 小时前

感觉是早晚的事,因为没有竞争力

奋斗
    12 小时前

幸亏有自己的喜好,愿意码字吧

奋斗
    12 小时前