51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

北京—个人求职—四年工作经验—孟翠—应聘软件测试工程师

邮箱:dream_cui@163.com   手机:{86}13426317506   地址:海淀·上地
教育背景与工作经历
东北电力大学                信息管理与信息系统                  2001.9-2005.7
时力永联科技有限公司          软件测试工程师                    2005.7-2008.7
Ø北京众大永泰科技有限公司     软件测试工程师                    2008.7-至今
职业素质
1. 熟悉从需求调研到最后的安装配置整个软件测试流程,并能顺利完成测试工作;
2. 熟练B/S、C/S架构功能测试、性能测试、配置和兼容性测试;
3. 能够迅速把握需求要领,并找出需求中存在的潜在需求问题;
4. 熟练根据软件需求与详细设计编写测试计划、测试方案、测试用例,并进行测试实施,以及通过TestDirector(或bugzilla)提交测试报告,对bug进行追踪管理;
5. 熟练操作Mysql,SQL2000,Oracle等关系型数据库,以及常用WEB服务器;
6. 熟悉windows、Unix操作系统;
7. 熟悉常用的开发环境(C,VB,Eclipse,.net);
8. 熟练使用自动化测试工具(LoadRunner、WinRunner、VS2005单元测试)完成自动化功能和性能测试;
9.有较强的分析和解决问题的能力,热爱测试工作,有较强的沟通合作能力,并能适时的调节工作气氛;
10.学习及接受能力强,并能在学习后制作课件进行讲解。
项目经验
时力科技项目(五个项目):时力在线(For-Online)、国家发改委价格认证中心和价格监测中心电子政务系统、山西太铁联合物流有限公司铁路联合物流信息系统、上海大宗钢铁电子交易中心在线交易系统、大庆石油管理局通信公司"SCDMA短信网关"工程。
角色:测试员与项目经理
主要任务:1.了解需求并分析需求,找出其中的问题并与项目经理一起讨论;2.根据架构设计画出流程图;3.书写测试用例,并集体评测项目成员的测试用例;4.分配自己负责的项目任务,与同项目成员一起功能测试,并负责检测项目成员的测试结果,同时开会讨论可能存在的问题;5.同小组人员进行集成测试,并评选用户手册。
主要技术:
1.黑盒:测试用例设计方法主要用到等价类、边界值、错误推测、功能图、场景法等。
2.白盒:1.LD中的并发测试与负载,安全测试以及数据库测试;2.junit、ant等。
3.提交bug:bugzilla
众大永泰项目(2个项目并行):管理信息系统与人车管理系统
角色:测试主管及测试员
主要任务:1.参与测试需求调研,分析需求并挖掘需求并客户进行沟通;2.分析需求,与架构工程师沟通,根据概要架构设计画出流程图;3.参与讨论与评选详细设计,同时开始测试计划与测试方案的编写;4.代码编写阶段,搭建域环境以及写出测试用例;5.在编码期间掌握各个开发员的项目进度,及时测试完成的单元测试模块,并有计划的进行控制;6.代码完成阶段,主要根据需求进行集成测试(全体开发人员积极配合);7.完成在线帮助与测试总结,并发布版本进行版本升级测试。
主要技术:
1.黑盒:测试用例设计方法主要用到等价类、边界值、错误推测、功能图、场景法等。
2.白盒:LD中的并发测试与负载,安全测试以及数据库测试。
3.提交bug:TD
自我评价
1.计算机专业基础知识扎实,满足测试工作对知识面广的要求;
2.有三年以上软件测试工作经验,熟练测试的整个流程,并能迅速了解需求测试需求找到其中的bug;
3.热爱软件测试工作,希望在这个方向继续发展;
4.工作中能做到细心、耐心、开心的对待测试工作,并有高度的责任心;
5.性格温和好相处,喜欢与人沟通;
6注重团队合作,能吃苦;
7.英语读写能力良好。
8.能快速适应工作环境,有很强的学习能力,接受能力强,能快速掌握新知识、新技术;

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

东北电力大学? 看来咱是半个老乡了。

原帖由 tm123 于 2009-3-18 21:20 发表
东北电力大学? 看来咱是半个老乡了。

我是信管 你计机?

自己顶下啊,呵呵……希望自己找个好工作

楼主,有西安的猎头职位机会是关于测试方面的,你考虑吗?有意向的话,可沟通下。
QQ:10988301

自己再来顶顶~

还没有找到合适的吗

工作难找啊
外包好找 唉

正在找啊~不好找 今年工作难找

加油啊

你可以投阿里看啊

原帖由 Spark.lee 于 2009-3-26 11:22 发表
你可以投阿里看啊

他们好像没有在北京招人啊~~!

个人认为简历可以写得更好些
帮顶哦,祝你早日找到合适工作

已经修改,谢谢支持啊~

自己来顶下~

开心

连续签到: 1 天

还没找到??

ding

回复 14# 的帖子

没定下来呢,谢谢

感谢

工作基本稳定,谢谢大家的关心与支持~