51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

09.2.28去腾迅春季招聘会

今天我到腾迅的春季招聘会,发现去的人真的络绎不绝啊,本人是大专毕业的,排了快半个小时队,在门口筛选简历的员工看了看我简历说他们今天招的都是本科以上学历的,叫我回去算了!难得坐车坐了一个小时,排队半小时,起码也上去看个究竟啊。我不理了,把学历那栏改成了研究生,看他还给不给进。果然如此,他问都没问就让我进去了。哎,谁说腾迅不看学历看实力的,就是这么骗人。
进去之后,里面还是挤满排队的人,各种各样的工程师、设计师。本人只做了测试一年多,也只是OA系统的,看到条件也只有游戏测试符合的,就在那排队了。
轮到我面试时,面试官看了我简历,感觉不错,问了些概念、流程、还有有关项目各类模块如何测试,接口,协议等等,这些自己做过都很熟练答出来了。
再问我玩过什么游戏时,我晕,除了《传奇》,我早就戒掉了。初中时玩红警,老师跑到网吧去抓人;高中,打《传奇》可以离家出走两个月,花掉了近两万元,最后连本科也上不了,还敢玩什么游戏了。我只说了传奇和CS。
他问我传奇里面是什么架构的,高中时代的游戏哪理它什么架构,能得厉害就行了,我答不出来。
他问我玩过跑跑卡丁车吗,我晕,还是不知道
最后问了我斗地主的框架如何测试,我终于能答上一个了。
面试官说把简历留下来,跟其他员工审核完再给我通知
我知道没戏了,动身走人!
哎,现在真后悔当初为什么那么听父母、老师的话,叫我们不要打游戏就不打游戏,现在工作了,没玩过游戏都是一种过错!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

多谢楼主分享哦

我晕,楼主的想法.
父母肯定都是要让孩子好好学习的啊,你这可不能怪父母.
你以后的路既然选择游戏测试,你自己就该多学习游戏方面的知识多钻研,光玩有什么用.

父母有父母的理,如今只有努力钻研了!!!!