51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 一个SQA应该参加公司的哪些会议?

作为一个软件公司的QA,要参加的会议很多(针对项目的),有需求讨论、评审、周例会……以及后续的所有会议。

请问软件公司中,针对一个规模不大的项目,QA应该参加哪些会议?是所有的会议都必须参加吗?哪些会议不用参加?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我只说说我们公司的情况,一般来讲,并不是要求QA人员对所有会议参加,但在QA计划中规定必须参加的会议,那是必须参加的,如果在计划中需要抽查或没有规定的,QA根据自己的判断,看是否需要参加,QA人员对项目的产品和过程质量进行判定,所以尽量知道项目的情况肯定对自己QA工作是有帮助的,所以有必要的情况下,还是尽量参加

感谢2楼网友。
对于一个项目管理不是很规范的小公司来说,SQA在制定QA计划时,是写的详细一些好(把所有的评审、审计等活动都列出来),还是写的宽泛一些(只列出一些活动的大概时间段和工作量,有的小活动就不写了)好呢?

我觉得项目和产品方面的周例会一定要参加。对于各个模块,如果时间不够的话就参加和新开发功能相关的会议吧。毕竟新功能问题会比较多

我认为首先是在有条件的情况下,尽量都参加各个会议。毕竟QA知道的越多,对工作开展越有利。
其次,我认为项目例会,项目工作协调会议,工作产品评审会议是必须参加的。
最后,如果再有条件的话,尽量参加产品方案的初期讨论会议。