51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] socket 录制CS测试方案

需要测试一个视频采集、转发、观看的cs程序。
系统结构:
采集端程序: 连接摄像头将采集到的视频编码后以udp方式传给udp合包服务器,采集点以id标识;
udp合包服务器:将采集端发来的数据包进行数据整合,发送给视频转发服务器。(TCP传输)。
视频转发服务器: 监听观看客户端,当有客户端程序连接时,创建tcp连接,并转发客户端要求的id的采集点视频数据(TCP传输)。
现在需要测试两个服务器的性能  有几个问题想请教一下
1. 如果录制采集点程序,对采集点id参数化,模拟多用户并发,这个可行吗? 运行时需不需要开启服务端程序?能从什么地方看到我实际运行时选用的采集点id吗?
2. 直接录制服务端程序,这样的化怎样模拟多个采集点呢?
3. 还是以上想法都是错的,那怎么测呢?
真是头疼啊  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没用过CS测试,不知道跟BS有什么不同

大概应该差不多吧  不知道  以前从没接触过  老大突然突发奇想让用LR测 看了很久 还是不明白啊 也没个人可以指导一下 只能自己瞎摸

开心

连续签到: 1 天

LR支持的协议,模拟多用户是可行的,参数化ID也是可以的,下面是我的理解:
    1.LR录制客户端与采集服务器之间的通信,只要选择合适的协议即可,将要发送给服务器端的数据参数化后,LR会自动发送给服务器端处理程序(LR回放时不依赖客户端)
    2.服务器上肯定要开启处理服务的,LR要监听服务器端返回的信息。实时观察客户端ID的话,可以打印ID出来,不过比较浪费资源,期待别人的回答。
    3.处理服务器和合包服务器之间的通信,LR是监控不了的,因为LR只能监控采集点和合包服务器之间的通信,没法监控合包与转发之间的通信,应该有其他的软件来监控吧。

欢迎大家指教。

谢谢你的分析  
    有个问题不明白,为什么转发服务器与合包服务器之间的通信不能监控呢?这两个之间是tcp连接

开心

连续签到: 1 天

录制的是客户端与合包服务器之间的交互,LR只会监控在这个连接上的通信,合包服务器与转发服务器之间的通信LR并不监听啊。

哦  录的客户端的  是监测不到  我是说如果直接对合包服务器录制脚本的话应该可以监听到的   
    不过直接对服务器录的话 是不是不太容易实现啊?