51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

dojo应用的测试用RFT遇到难题啦....

我的版是RFT v8.0 官方宣布是支持dojo的,在我在程序里面,我也发现我的部分dojo写的对像的确可以使别出来,
但是目前出现了一个现像,dojo的对像RFT可以识别,但确无法使用对像的方法
比如.click()事件,还有包括其它的事件全部都不可以用
因为,IBM官方宣布,UnsupportAction在RFT v8.0里面是不支持的。
也就是说只支持识别对像,不支持事件操作,
请问这种情况的话,我对于对像的操作,有什么别的方法吗?

希望大家给点建议...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好象相同的问题你发了三个帖子了吧?

那请问你能不能回答啊 ?

原帖由 y970105 于 2009-2-13 17:00 发表
那请问你能不能回答啊 ?

你这么一说还真提醒我了,以前说了那么多,但是我自己从没试过在采用dojo技术的网站下编写测试脚本.
刚才在google上了找了一个网站,http://www.mangbar.com,据说这个网站是采用了dojo技术的.
首先看对象识别,我使用的是rft7.0,IE6.0环境,RFT的对象检查器可以识别出该网站中的一些按钮,具体识别界面请见附件1,可以确定RFT能够很轻松的获取到该网站中任何对象的属性.
还有一个就是操作,我的实验是编写一段脚本,去点击该网站首页中的"马上进入"按钮,代码如下:
                RootTestObject root = this.getRootTestObject();
                TestObject[] to = root.find(this.atDescendant(".text","马上进入"));
                new GuiTestObject(to[0]).click();
当运行的时候,脚本确实能对那个按钮执行click操作,结果是跳转到了该网站的登录页面.
从上面简单的实验来看,RFT对采用JODO技术的网站的操作应该是问题不大的,当然,我的操作是比较简单的,也许跟楼主的应用场景还不是很一样.但是我觉的原理是相同的,对于比较复杂的应用,也许脚本写起来会比较困难,具体的解决方法也只能是根据实际情况来了.可能得辛苦楼主贴出相关的信息,包括你的脚本,DOJO网站的截图,调用click事件时rft相应的报错信息.甚至于rft版本之间的差异也有可能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

HI dreamever

你查到的这个网站,包括你点出来的这个object都是HTML属性的,具体的你可以看我的附件一。另外,如果是RFT识别出来的dojo,那么其.class全部都是以dojo开头的。比如说 dojo的combobox,RFT就会识别成为.class=dojocombobox, 我看了你的.class说明其识别成了HTML.A的属性,这样一来 在RFT的对像识别器里面有这个object,你在调用click方法的时候当然也就识别进去了,这种我的项目里面也有。另外,你识别的这个对像只是放在的一个dojo的contaner里面了,所以这个对像的本身并不是dojo的,只是容器是用dojo写的,所以你可以click上,明白了吧.如果要是可以找到一个dojo的控件,你在试一下,就是我说出来的问题了。RFT可以识别,但是不能触发对像事件。

你可以试一下,这一点我不骗人。因为,这几天我被dojo给折腾坏了

另外 以下内容是我在IBM的bug库里面找到的,官方已经公布了不支持action,我已经得到了相同的异常,想不出来其它的办法了,参考之,望你可以帮我想到新的思路或者办法....谢谢

UnsupportedActionException

Error: UnsupportedActionException: CRFCP0050E: No screen point found for object, during playback of a script with Dojo and RFT

Technote (troubleshooting)

Problem(Abstract)
This technote identifies an UnsupportedActionException error, that can occur during playback of script with Dojo and IBM® Rational® Functional Tester (RFT).  

Symptom
When playing back a script created with Ajax/Dojo that uses Mozilla Firefox in Rational Functional Tester, the following error occurs:
UnsupportedActionException: CRFCP0050E: No screen point found for object

Cause
Dojo is not supported in RFT.  

Resolving the problem
A request for enhancement (RFE) to add Dojo support exists and is tracked by it's RFE number RATLC01154979.  

操作系统:
  Windows  

软件版本:
  7.0, 7.0.0.1, 7.0.0.2, 7.0.1, 7.0.1.1, 7.0.1.2, 7.0.1.3, 8.0  

参考号:

IBM 组:
  Software Group

修改日期:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

现在找不到一个合适的dojo网站做研究的例子,所以这个问题解决的时候也有点无从下手了,要是我这边重现不了这个问题,那就没法查了.