51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

初学者,问 个find的问题

我用的RFT是701的版本
我的浏览器是firefox 3.0,看过一些关于find()方法的文章以后,
我也试着用find()方法去抓取对像,但是一直是空的抓不到值,请问我的代码里面哪里有问题呢?
to.length返回的总是0
这是为什么啊

public void testMain(Object[] args) {
                startBrowser("www.sina.com.cn");
                RootTestObject root = getRootTestObject();
                TestObject[] to = root.find(atDescendant(".class", "MozillaUIWindowClass"));
                for (int i = 0; i < to.length; i++)
               {
                        System.out.println (to.getProperties());
               }       
}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1、把rft升级到7013
2、检查RFT界面中“配置”——“配置应用程序进行测试”界面中是否设置浏览器为firefox;
3、确定firfox的.class属性是否为mozillauiwindowclass

HI dreamever

我的RFT的版本是8.0 ,firefox也是默认的浏览器
因为是这样子的,我的界面是识别出来的对像是HTML.HTMLBrowser
但是我登陆进去以后,我们的软件用javascript写的菜单,所以,用RFT识别出来的话,它们的根节点,就变成了MozillaUIWindowClass,但是我以这种方式去抓对像,我确得不到值。

感觉很奇怪,为什么呢?

RFT7013 支持FF3.0么?
RFT8.1才支持FF3.0吧。