51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

电子商务方面的软件采用什么测试工具?

我单位是开发电子商务方面的软件的,我想请教一下各位。如果我想引入一些测试工具,那么什么测试工具比较适合呢?并且在什么时候引入测试工具比较好?谢谢大家帮我这个新人出些主意!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

软件架构是什么样的?b/s or c/s的?开发语言是什么?

我是个新手,对业务还不是很熟悉。下面这些我通过手中的单位资料了解的一些。我单位的电子商务平台是完全基于J2EE体系结构。其定位于:
1、为应用系统提供业务功能支撑,包括接入、安全、支付服务
2、为应用系统提供运营支撑,包括统计、计费、监控
3为应用系统的开发提供支持,包括用户管理、认证授权、信息发布。
不知道您能够懂得我单位的系统吗?我现在对业务确实不熟悉。我是不是该好好的学习一下业务知识了

现在的关键问题不是采用何种工具。而是首先熟悉被测试的系统,了解系统的架构,否则你很难设计出有效的测试用例,如果是这样,即便有再好的测试工具也无法发挥功效。
测试用例的设计才是测试的核心环节,测试工具仅仅是个手段而已。

谢谢指教。好的那我还是从测试用例入手吧。我虽然写了写测试用例。但真的不知到好不好。我写测试用例的依据主要是单位原来的人写的。
那我再请教一下,我写测试用例之前是不是必须先把工程的业务熟悉了。除了看需求说明书外还要看什么资料呢?

opinion

应该说需求说明书是最详细的.
还有用户使用手册,
需求变更说明书
最好就是和您的客户当面交流了

当务之极,你应该先对系统的业务有所熟悉,等到对业务了如指掌的时候,你才应该考虑别的问题!

UID 5838
精华 1
积分 203
帖子 126
综合技术指数 200
生活情趣指数 3
鲜花 0
鸡蛋 0
阅读权限 10
注册 2004-10-28
状态 在线  #7发表于 2007-3-3 01:51  资料 短消息   

大的来讲,首先要看涉及的领域,如果你做的是行业性B2B,那么要注重易用性,功能简单明了一些,B2B的东西好多交易是在线下完成,系统不用做的太复杂,能搞让卖方呈现出他们想呈现给别人的东西,让买方能第一时间找到他想要的就可以了。 如果是B2C或C2C,那么应当注重系统的多样性,满足卖家的功能需求和买家的顾客消费心理。
    对于系统的性能问题,C2C的的要求高于B2B的,在线操作和访问量是要高于B2B的,数据的安全都是很重要的,还涉及到第三方支付、线下操作、物流运输的结合的问题,系统的兼容性也是需要考虑的。也说是说B2B在线上一般是以信息流为主,而C2C则是信息流,资金流,物流融为一体的。可以参考淘宝网和阿里网
  把握这些,对于实际测试中用什么工具,就看你的测试侧重点或难点了,有的放矢就可以了
  呵呵,BUG到此一游!

qtp测功能
loadrunner测性能
b/s结构的最好了

软件实现的功能是什么?什么要求?架构是什么?

先弄清楚要测试该软件的什么方面?功能?性能?还是什么别的。先对该软件写一个测试需求把,然后根据需求列出测试类型,根据类型写用例,根据这些再选择合适的工具sdlkfj3

混了那么久了,发现自己什么都不懂,一起努力吧

很不错的东东啊 支持一下 !HOHO

还没了解过测试需求。555

觉得在还没有了解系统架构,业务流程的时候就引入工具,会有点得不偿失吧

选工具是件比较慎重的事情,应该考虑到架构 问题和开发语言的问题,然后再去选择,如果是b/s架构,用qtp 和lr比较好的,c/s的话用robot把

实在是问题啊