51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 真对性能测试的几种类型他们各自的用计数器描述的性能指标是啥?

比如说
负载测试
强度测试
容量测试
压力测试
他们都属于性能测试里的。但有什么区别?各自的用计数器描述的性能指标是啥?还是计数器所描述的性能指标对他们每个都适用?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

简单的说:
1、负载测试是通过在被测系统上不断增加压力,直到性能指标例如响应时间超过预定指标或者某种资源已经达到饱和状态。这种测试可以找到系统的处理极限,为系统调优提供数据;
2、强度测试(猜想是Reliability Testing吧)通过给系统加载一定的业务压力(例如资源在70-90%的使用率)的情况下,运行一段时间;
3、容量测试是测试系统能够处理的最大会话能力;
4、压力测试是指测试系统在一定饱和状态下,例如CPU、内存在饱和使用饱和情况下,系统能够处理的会话能力,以及系统是否会出现错误;

后面的问题我就不懂了(不知道你所描述的“计数器”指什么)

谢谢了,我最近用ACT对。NET进行了一个性能测试,ACT里有很多计数器。就是测量完之后得到的数量化。比如:CPU响应时间等,我就是不太明白这几个性能测试各自针对的这个数量化标准是什么?不知道说没说明白。

CPU响应时间是什么概念,我对ACT也没啥研究。看计数器是要通过多个计数器的不同阶段,不同目的,不同系统组合来看,这方面是需要经验的,而且这部分的经验是慢慢积累的,我也在探索中……

哦,现在对那些.net里面的计数器都晕晕了。都不知道说的是什么。但是好象ACT之所以对。NET的测试能力好些就是因为他里面结合了这些计数器。不知道网站里有没有好友交流一下。
我的QQ:40534316