51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 场景中加压报超时的问题

步骤:
1:把应用程序装在内网的一台机器(机器a)上,启动,然后录制脚本,脚本比较简单,只是打开网站的首页。
2:在LR的controller中运行场景并逐渐加压。
结果:
当Vuser上升到一定数量,大概60多或7、80左右(不一定,大概是这个数),就开始报错:
Action.c(10): Error -27796: Failed to connect to server "ts.opsteel.cn:80": [10060] Connection timed out
而实际上是没有超时的。
同时,机器a上设置的可访问用户的数量为4000+。

而把应用程序的代码装在本机,启动服务,然后录制,运行,Vuser到300都不会报错。

请问,这个是网络问题还是什么问题造成的呢?
应该如何设置或修改,请指教,感激。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

关注

已经修改注册表的值为5s,调整各个time out的时间为1000,结果刚运行到3分多钟,vuser在100左右,还是报错,昏迷。。。。

没什么思路,有思路的话指点一下啊,谢谢

内网服务器访问网站的时间比本机访问要慢?

原帖由 jacksboy 于 2009-2-3 10:17 发表
内网服务器访问网站的时间比本机访问要慢?

响应时间差不多

报错的同时,你SSH到服务器netstat -an命令可以看到提供TCP6协议的N多端口处在Time—Wait状态,如图;
这是由于服务器反应太快,端口来不及响应。问题是减少这些端口处于Time-Wait状态的时间值,方法如下:

SSH到服务器,运行vi /etc/sysctl.conf

增加以下几行:
net.ipv4.tcp_fin_timeout = 30
net.ipv4.tcp_keepalive_time = 1200
net.ipv4.tcp_syncookies = 1
net.ipv4.tcp_tw_reuse = 1
net.ipv4.tcp_tw_recycle = 1
net.ipv4.ip_local_port_range = 1024    65000
net.ipv4.tcp_max_syn_backlog = 8192
net.ipv4.tcp_max_tw_buckets = 5000

执行以下命令使配置生效:
/sbin/sysctl -p

楼主试试!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

看到你的问题,我会想到2点:
1. 内网那台机器是不是有最大连续数限制?
2. RunTime setting--Preferences--Advanced Options里面的Http-request connect timeout(sec)和Http-request receive timeout(sec)设置的时间是不是太短了?改为999试试,会不会好一些?

原帖由 星驰 于 2009-2-3 10:46 发表
报错的同时,你SSH到服务器netstat -an命令可以看到提供TCP6协议的N多端口处在Time—Wait状态,如图;
这是由于服务器反应太快,端口来不及响应。问题是减少这些端口处于Time-Wait状态的时间值,方法如下:

SSH到 ...

不好意思,请问端口来不及响应,是指负载生成器所在机器的端口来不及响应吗?我的负载生成器所在的操作系统是XP的,已经修改了注册表TcpTimedWaitDelay的值为5s了,但似乎没什么效果。
至于sysctl.conf这个东东是linux的吗?
谢谢!

回复 8# 的帖子

都是对服务器进行操作,sysctl.conf是linux的配置文件。

是不是应用服务器线程数或者数据库连接池配置不够问题产生的?
如果是查询的你看下是不是查询的问题之类的

感觉7楼分析的有道理

已经按照7楼的修改还是有问题

另外,请问这个跟网段不同有关系的吗?本机的IP为10.8.26.113,服务器的Ip为10.9.1.15,这个会有影响吗?

原帖由 tiptopcyz 于 2009-2-4 17:01 发表
已经按照7楼的修改还是有问题

另外,请问这个跟网段不同有关系的吗?本机的IP为10.8.26.113,服务器的Ip为10.9.1.15,这个会有影响吗?

这个不会有用影响的,感觉是你的机子配置低,造成了试压机的瓶颈出现了报错现象。等于是服务器发包而你的机子响应缓慢,造成了报错现象。

回复 13# 的帖子

这样啊
现在确实如果运行LR测试的Vuser上到一定数量后,打开IE,访问其他网站,如百度之类的,要不就打不开,要不就非常缓慢。

原帖由 tiptopcyz 于 2009-2-9 17:29 发表
这样啊
现在确实如果运行LR测试的Vuser上到一定数量后,打开IE,访问其他网站,如百度之类的,要不就打不开,要不就非常缓慢。

换一个配置高点的机子试试。

回复 15# 的帖子

没有其他好配置的机器了
本机配置:Genuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz 1.60GHz, 0.99GB内存

原帖由 tiptopcyz 于 2009-2-9 17:38 发表
没有其他好配置的机器了
本机配置:Genuine Intel(R) CPU 2140 @ 1.60GHz 1.60GHz, 0.99GB内存

将施压的用户数减小试试呢?

回复 17# 的帖子

用户数比较低,如40、50就不会报错。
加压的用户数增加了就开始报错

原帖由 tiptopcyz 于 2009-2-10 10:54 发表
用户数比较低,如40、50就不会报错。
加压的用户数增加了就开始报错

原因就是你的机子配置低,支持不了大的用户数并发,你可以将generator的连接超时秒数改大一点儿,还有在controller了里把连接超时的秒数改大再试试。

开心

连续签到: 1 天

不要

LR要求就是高
    使用LR那么久对LR真是没办法
    要求环境太高