51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 软件发布标准文档

各位大侠

急求软件发布标准文档的相关模板

这个软件发布标准文档包括哪些内容,需要什么样的格式,请各位大侠帮忙好好地砸砖

小女子感激不尽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 miyahuan 于 2009-2-1 17:24 发表
各位大侠

这个软件发布标准文档包括哪些内容,需要什么样的格式,请各位大侠帮忙好好地砸砖

小女子感激不尽

软件发布的标准文档主要就是规定在什么情况下版本可以发布,并且也可以规定几种发布的情况,以及各种发布情况的发布标准。具体是什么格式,主要是象各种规定和标准一样。

可以举个例子说一下吗?
我知道软件发布标准是干什么的,但具体是无法下手,不知道从何写起…

原帖由 miyahuan 于 2009-2-1 17:24 发表
各位大侠

小女子感激不尽

还不太明白你的意思,你所说的发布文档是干什么的?是包含的一些软件信息吗?
从软件工程的角度来说:软件=程序+文档。
我猜想你所说的发布文档就是一些软件相关信息:新版本包括哪些信息(新增或删除了哪些功能),哪些文档进行了更新,软件的适用性。

其实软件发布都有一个过程规范的,我大概说一下,我们的过程
首先,要对发布的产品进行质量等要素的判定的检查单,如是否符合质量特性,是否符合组织级的标准
其次,对发现的问题进行解决,对不能够解决的,要让高层或相关人员进行判断
再次,产品的清单,让CM,PM,PPQA等人员对产品进行审计
最后,发布。发布的模版的内容,主要就是产品功能的介绍,运行环境,数据服务器,现存的问题点等

嗯,楼上解释的很详细,软件发布是有一定过程规范的
不过我这个软件发布标准主要是用来保证我们部门发布的软件质量
我已经写好了
就是一个项目从开发到结束大概会发布几个重要版本,各个版本分别都要符合什么样的标准
比如BUG数量要少于多少,测试用例通过率等
就好像一个个里程碑一样

不过我这个都是小软件的软件发布标准

总的来说我又学到一样知识了,哈哈

回复 6# miyahuan

你这发布标准能发给我们也参考参考么?

这个标准不一定的

同求

同求