51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: feiyunkai

[原创] 由跟贴想到--测试新人怎样更有效的利用论坛学习

嗯嗯,多谢LZ指点迷津。我觉得不仅如此,还要自己学会总结和做笔记,这样才会有大的进步。

LZ的帖子很用心,给我这个测试菜鸟看到了前进的希望!谢谢!

开心

连续签到: 2 天

看到楼主写的求助过程要谦虚,讲话要通俗易懂,要想知道答案,首先要做的是:让对方知道你在问什么!感触很深,这两天问别人问题,他们都不知道我在问什么,我负责测试的是基础信息配置模块里的子模块:1、场所属性类型管理2、系统属性类型管理3、系统属性定义管理。才接触测试这行,这几天不停地看帖,感觉同事给我分的应该是很简单的东西,但我就是觉得比较抽象,不知道该怎么理解属性类型,属性定义这些该怎么测试,网上也没找要这些测试用例。

不得不说楼主的总结能力很棒啊。“,看帖的目的是学习别人的长处弥补自己的不足,而不是为了看帖子而看帖子(戴着学习的帽子,浪费时间),因而跟帖中可以这样写(至少应该总结一下)看了这个帖子我的收获是什么?对于这个观点我自己的见解是什么?有哪些地方需要补充?有什么地方不理解?对比一下同类帖子,将自己的收获和疑惑记录下来,这样LZ可以根据你的问题,有针对性的给你解答,一个好的跟帖通常会给你带来很多新朋友”。我以后得认真回帖了

奋斗

连续签到: 1 天

写的很好,对如何通过论坛资料学习,以及工作中提升很有帮助。

我还是想说下。学习了

很有自己的一番见解

还没入行,打算报个测试培训班,来学习了~~~

新人读过,谢谢楼主共享经验……

回复 1# feiyunkai

大四准毕业生一枚,想往测试方面发展,知识学的太杂了,所以多逛逛论坛学习学习前辈~~~

回复 1# feiyunkai
    很幸运能看到这个帖子,注册有短时间了,几乎每天都会来这里,但是自己不知道如何学,到处都是学习的东西,今天看到楼主的一些建议,很是受用,我会像楼主建议的去学习,也会把自己学习中好的想法记下,以备后面的学者受用。

拜读,新人初学,好好积累经验

昨天找测试经理谈了,人家嫌我没经验,让我自学一个月,她说不需要报班学习,自己学习就行,可是我自己学习觉得毫无头绪啊。哎!

今天注册进来的,看论坛有那么多东西,真有些不知道看哪里比较好。看到“由跟贴想到--测试新人怎样更有效的利用论坛学习”这个标题,感觉这个太好了,很适合我们新人。谢谢了

无聊

连续签到: 1 天

非常感谢楼主分享给我们的这些经历。

做了一年的测试,最近离职了,开始找工作,总是碰壁,才发现一年内啥都没学会,每天只是机械的重复,是我的工作才这样吗,大家做测试都不是吗?

想说的事:今天去面试了,面试官问: 你平时有没有看论坛啊,,我就说了有看过51testing的(其实我平时没有看过论坛,但是我知道有这个51testing,心想不说不太好,还是说一个吧,就说了),谁知道面试人员就说那你就论坛的回帖来进行功能测试,你有那几个测试点,完了,彻底懵了。(我就不应该说我看过这个论坛啊,不能说瞎话啊。哎呦,真心后悔)

所以晚上回家就赶紧注册了账号,上来看看,里面真是高人多啊,光楼主的文章我今天晚上就看了两篇(面试经验的,还有这个怎么利用论坛的);这篇看了,以后就按照楼主的经验来从论坛学习知识了。

想涨工资,自己还不好好学习,一问三不知啊。大道理都懂,为什么做起来那么难,总想着玩。

授之以鱼不如授之以渔

有这样的前辈指点,心境确实明朗很多

谢谢

楼主总结的不错,顶你

f)工作经验的分享等 因为每个人做测试都会有某个阶段很迷茫,或失去方向, 看些这类帖子,可以学习一下他们面对迷茫是怎样解决的,当然重点要看下他们在实践中总结出来的宝贵经验(有的经验不一定正确,但你可以通过论坛询问、搜索网站搜索等方式区分一下,学习正确的观点,警惕错误的观点)把写的好的作者收藏起来或加为好友,然后查看一下该作者写的其他帖子,当然每个人的特长都不一样,这个帖子写的好,别的帖子可能写的很一般,这就要加以区分的学习
    2、看一些求助类帖子。这类帖子大多是对测试的疑问和工作过程中遇到的问题。这些问题在你以后的学习或测试过程中,都有可能会遇到,所以可以先看一下,免得到时候手忙脚乱,这类帖子要看的重点是跟贴,当然跟帖中会有很多观点有争议或者并不正确,同样要加以区分的学习,正确的观点可以学习,错误的观点可以提醒自己不要犯同样的错误
    3、看帖一定要看回贴,说出自己的观点,看别人是怎样评价自己的观点的。这样不仅可以巩固自己的所学的知识点,还可以验证自己观点的正确性
    二、跟帖:对于技术类帖子,LZ希望看到的跟帖是对本帖子的评价(哪里写的好?哪里写的不好?你对这个观点的看法)从而从中认识到自己观点的正确性和存在哪些不足,对于类似于‘学习了’的跟帖,说明你很可能没用心看或总结帖子内容,那样看了帖子以后说不定第二天就不记得帖子说的是什么了,看帖的目的是学习别人的长处弥补自己的不足,而不是为了看帖子而看帖子(戴着学习的帽子,浪费时间),因而跟帖中可以这样写(至少应该总结一下)看了这个帖子我的收获是什么?对于这个观点我自己的见解是什么?有哪些地方需要补充?有什么地方不理解?对比一下同类帖子,将自己的收获和疑惑记录下来,这样LZ可以根据你的问题,有针对性的给你解答,一个好的跟帖通常会给你带来很多新朋友

我又回复了