51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

斑竹帮忙看一下我的问题,请问LOADRUNNER测试我们公司的产品阿

我们公司有一个电子教学平台的产品,主要在局域网内电子教学功能,有一台主控端对客户端进行桌面的广播监看等功能,主要采用winsock通讯,通讯协议有TCP传输也有组播传输,我现在要模拟多个客户端的登陆,用loadrunner实现有点问题,我们的客户端有点特别,是开机自启动的,客户端开机后执行客户端的程序,同时客户端还有一个服务程序,当进入系统后,服务程序为提升客户端的权限会杀掉已启动的客户端,然后再从新启动客户端,向网络中的服务器报道,这样的话,导致LOADRUNNER 不能正常录制脚本了请问有什么方法解决吗

[ Last edited by jackycheung on 2005-6-8 at 16:57 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我发现LOADRUNNER录制下来的脚本,都是2进制之类的,很难懂,怎么实现模拟多个IP以及多个客户端登陆能。而且需要不一样的MAC地址,请高手指点啊,谢谢

看了有点晕,没这方面经验,期待高手解答

感觉好像有点网络中的三次把握原理,问一下,在没有登录之前没有和服务器有通信的吧?那服务器返回来的杀死进程是不变,还是要根据用户或是机子随机产生?还有向服务器报道的字符串里包括什么信息呀。是不是可考虑分段录制,或修改相应的程序来做,在不影响录制结果的情况下。

[ Last edited by zjm0326 on 2005-6-7 at 17:43 ]

服务器不杀进程,进入操作系统,客户端exe自动运行后,本地还起了一个服务,客户端向本地服务报道说我起来了,然后本地服务,杀掉已经起来的客户端exe的进程,再重新运行客户端,这时候和服务器无关,然后客户端向网络中的服务器报道,根据设置,可以TCP报道,也可以是组播方式报道,就是说后起来的客户端已经不是你刚开始远行LOADRUNNER选中的客户端了
这样处理的原因是用服务的方式启动客户端来提高客户端的权限

而且我们的客户端同时只能起一个进程,无法座到分段来录制,因为loadrunner开始录制,启动选择的可执行程序,我们的客户端特别在这里:
loadrunner 录制开始->客户端程序运行->客户端程序向本机服务报告说我起来了->本机服务收到后,执行杀掉客户端进程的操作,接着再执行启动客户端的命令->客户端运行->客户端向网络中的服务器进行TCP或组播的报道

有人在阿,请高手给点建议阿

斑竹在啊,帮个忙啊