51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 设计WEB测试用例用什么模板比较好?

大家再说说怎样设计用例比较好,比如说格式上,一个文档一个用例好,还是一个全部归在一个文档里好,交流一下自己写CASE的经验

单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

60.00% (12)
25.00% (5)
15.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

先说说我的情况
我现在用的是Excel模板,但是感觉我写起来老存在问题,自己思路上也存在问题,但是感觉一个好的模板能更好的展现测试思路,用例跟踪等
WEB测试主要感觉功能点多,比较复杂,文本框,下拉菜单,搜索,页面检索,页面提示语,等等多而乱,各种组合都有。

如何使用TDweb用例编写

使用TD管理工具进行用例编写,执行,缺陷管理,但在用例编写方面不是很顺手,主要测试检项过多,过于杂。不知如何下手,请大家指点~~~

感谢LS的
最近在想怎么把功能理清开来,画个图,要测的系统愈来愈复杂,跟后台其它模块都要交互。最新一个版本一下就发了5个不一样的包,都把功能分开来,分布式部署,希望自己能把它们都理顺,写好用例

Excel模板会比较好一些.因为可以为常有的一些控件,分别建立自己的sheet表.

对于组合情况,或一些基本控件(如文本框,组合列表框),分别做成矩阵型表格,后来将所有的情况都列出,这样以后此sheet就可以共享,到其他的web项目也稍做修改就可以用了.

对于业务流程或功能来说,就可以制定标准的用例格式即可.

用例ID,预置条件,主题,步骤,预期结果,优先级,缺陷编号,备注

原帖由 marysnow 于 2009-2-3 22:35 发表
Excel模板会比较好一些.因为可以为常有的一些控件,分别建立自己的sheet表.

对于组合情况,或一些基本控件(如文本框,组合列表框),分别做成矩阵型表格,后来将所有的情况都列出,这样以后此sheet就可以共享,到其他的we ...

谢谢哦,我也觉得,Excel有一个sheet功能很好,可以分页,矩阵共享,这点我还没想到,真的很感谢~~~

ding

我比较倾向于excel

目前,我所在的公司在web测试方面,还是沿用着excel形式,在规定的格式下进行用例的编写。手动测试的话,我感觉这些工具都是次要的,主要还是要把测试思路整理清楚,不仅要写的人自己可以看得懂,而且也要让别人可以看懂你写的意思。

一般用excel模板