51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

请教如何用LR找出WEB程序中的问题

我是在测试一个自己公司用JAVA写的的WEB端应用程序。因为在应用中,每过一个月后就无法登录到系统里,所以我想用LR进行测试以找到原因。要怎么做才能达到目的啊?
     请各位大侠出剑相助!

[ Last edited by 阿文 on 2005-6-7 at 14:10 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哈哈,这说明你的系统的MTTF大概是一个月,那你们一个月过后就一直无法登录了,还是过一会就能登录了呀,你们的BTTF是多少呀?这好像不仅仅搞LR来解决的吧。我觉得应该综合分析WEB日志、DB日志和程序本身,从而提高软件的可靠性。这是很严重的问题呀。

你说的很有见地啊!我们的系统是一个月后必须重启服务,重启后就可以登录了。系统出错时,服务里有错误信息。我想问下,LR在寻找这种问题上能做些什么?又如何做?

LR只是对性能进行测试,找出系统的瓶颈所在,并进行不断调优的过程,像你说的问题应该属于软件可靠性测试的范畴,我觉得。我有点不明白,你们的系统就指定在达到一个月后要重启了呀,感觉很神奇呀。我想用LR可以做个长时间的登录,看看是不是一个月后再重启,还是几天后又重启,如果是这样那个可能是用户登录的次数有关。你想你可以分析一下失效前的或那一时刻的WEB日志和DB日志,如果条件充许可以跟综一下SERVER的性能指标是否有异常,当然排出是硬件问题和server配置问题的前提下。这只是我的个人思路,希望大家一起讨论。

我们没有指定系统在达到一个月后要重启,而是用户在使用中说:估计差不多这么长的时间要重启服务才能登录到系统的,否则就无法登录。所以我们才能进行测试以期望找到问题所在。
  感谢大侠的再次拔剑相助!

server配置确定没有问题吧。我想可能是你程序的某个模块失效了,比如登录机制或是权限控制等,或是连接DB的SQL语句等等,和开发人员一起诊断问题的所在吧,很羡慕你有这样的机会,祝你好运!记得把最终结果和大家分享一下。

[ Last edited by zjm0326 on 2005-6-8 at 11:21 ]