51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 探讨vu中的datapool_value()!

各位好!我在用rational的robot做性能测试!
开发工具是:VB(客户端)./C#(中间层)./SQLServer2000(数据库)
在录制的脚本中,我需要调用数据池里的内容!
在取值时,直接用datapool_value()时完好的,如:
RequestType="Open" SubClassId="11787" ObjectType="6360" ObjectId=""+datapool_value(DP2,"ObjectId")+"" RevisionId="0 SmartRule=""
但是,我想先给一个变量(dp_value2)赋值为datapool_value(DP2,"ObjectId"),
即dp_value2 = datapool_value(DP2,"ObjectId");
然后在需要取值的地方直接用那个变量(dp_value2),这样会简单一点点,呵呵!
可是,遇到如下问题:一旦这样赋值就会编译失败!

请问各位大哥,改如何解决呀?

[ Last edited by jackie_G on 2004-5-14 at 17:03 ]

蝈蝈,其实在你的描述中没有把错误描述清楚。

vu脚本录制成功后脚本中的所有变量都是没有经过声明的,你可你仔细看一下

push Timeout_scale = 200;
       push Think_def = "LR";
       Min_tmout = 120000;      
       Timeout_val = Min_tmout;

DP1 = datapool_open("Manual");
      datapool_fetch(DP1);

以上为录制成功的脚本代码片断,这里dp1没有经过声明

假设我没有猜错的情况下,你加入dp_value2 = datapool_value(DP2,"ObjectId")代码后,错误提示为类似
           Manual.s(53) Error:  [15.3.5.35]: parse error     

我同样同样按照你的思路做了一个脚本,其中脚本错误如上。

这是因为你的惯性思维造成以上错误,错误的原因:
       变量没有声明

你在脚本中声明
        string dp_value2;
       这个错误就消失无影无踪了

谢谢,呵呵!我放错地方了!

呵呵,老大,我试过那种定义的!按照以前的经验,觉得声明变量应该放在函数中!我就把它放在include的里面了!所以每次都错,经你一说,我觉得应该放到外面试试,呵呵,就成了!!!
看来感觉有时是靠不住的,以后还是要多试,多练才行呀!谢谢你!!!

:
             希望你有更大的进步