51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请教JVM和MySQL各参数之间的关系

各位好:
    又来麻烦各位了,我最近在做测试时,在参数设置上有些不明白的地方,望指教:
    问题1:
    JVM中java heap size的设置: java.maxmemory的值
    MySQL中 max_heap_table_size的值
    两个值之间有关系吗? JVM的设置是否不可以大于MySQL中该值的设置呢?

问题2:
    MySQL中max_connections=150
   java应用中memcached.pool.maxConn=100,JDBC连接池设置maxPoolSize=100
   这三个值是否有关系?如何设置?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

没有,两个是不同软件的设置,虽然命名一样。

但是上下文存在关系。问题2中的mysql定义了150,但是从应用里出来的只有100,达不到那么高的数值。

回复 2# 的帖子

Hi,版主:
       问题2中两值设置我也不知道该如何具体设置:从网上的一些帖子来看,有些人建议将应用的值设置小于数据库max_connections。
       你所说的“没有,两个是不同软件的设置,虽然命名一样。”是指问题2中的memcached.pool.maxConn=100,JDBC连接池设置maxPoolSize=100的这两个值吗?如果是这样,我该如何设置这两个值呢?有没有参考的东西
       谢谢!~

他说问题1是命名一样
    问题2的,应用肯定要比数据库的连接要小或相等。通俗点:100个抽屉肯定要至少配置>=100以上的锁子,否则抽屉就没锁子锁了,但锁子多了可以不用,放那闲置着好了

回复 4# 的帖子

Hi:
       谢谢回复,问题1的值是一样的话:
       现在我的情况是应用的java.maxmemory=512(MB),而MySQL中 max_heap_table_size  16777216(单位应该是B?),如果是这样的话,我应该设置应用的值小于或等于MySQL的值,是这样吗?请指教!~~