51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问关于考试认证

跟老师讨论过,软测这条路怎么走,我没有经验,老师建议我去考个认证,比较有含金量,比较权威的,但是根据我自身情况肯定会自学一阵子,再去看看关于考试认证的事。我查过,权威性的认证有一些,但是不知道ISTQB这个认证到底是什么深度的,初级的啊,这个认证多久考一次,有没有传说中的“国际唯一权威的软件测试资质认证机构”这样呢,我看了看,还有IBM的认证吧,这个就不考虑了,太遥远了。
    大家有什么建议没?虽然我明白,从工作中学习才是最重要的,眼下,还真没公司去要我这种,没经验,没学历(本二B学校).....而且处于初级水平,急需充电的.老师说,如果我去参加比较权威的认证考试,也能提高能力,锻炼一下,但是,这种考试,我不清楚哪个更好些呢,大家自由建议。
    即使跟考试无关,大侠们谈谈软测,小生也受益匪浅的。

我也是个二本学校的,而且是极其普通的大学,在东北上的,现在在江苏,这边的人都没有听过,其实那些所谓的证书,个人感觉没有太多用,便宜的没有用,贵的考不起,象自动化测试工具的考试费就要三千,根本无法承受,但是不考证不代表你什么都不会,你要加强自己的学习,建议你去看看招聘网上的信息,看看招测试人都需要什么技能,其实有很多共性的,有的你掌握了,就查不多了,我公司前几个月 还招了一个机械专业的呢
相信自己

我本身是做测试的,我在这行干了一年多了,没听过证书有什么用。
个人感觉,技术才是工作的硬道理。
你可以通过学习掌握点技术,但是如果只为了考证我看就算了吧

回复 3# 测试容易么?

正解

呵呵,加油!

个人还是支持考证的,因为你自己学习会了,别人不能一眼就看到,所以你需要机会,就需要证书来帮你开道,是的,没有证书也一样能找到工作,但是工作与工作之间还是有差距的

回复 1# cuilin223223

首先要确认职业发展方向,如果确认了往软件测试方向发展,那就努力提高软件测试技能,如果有了过硬的技术,同时又有相应的权威认证,那当然是最好的。
首先要提高技术,其次才是考证

你还是个本科我还只是专科呢?主要是要掌控整个测试的流程,熟练使用测试方法