51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

自动化测试简单问题:汉字录入

请帮忙:

我用的是.net开发工具自带的测试工具,做简单的自动化测试功能。比如数据录入之类。
   但是如果数据中有汉字录入的部分,在运行过程中,就不能生成了。
请问:这是所有自动化测试工具的问题,还是部分工具有这个问题?或者汉字录入需要做一些编码处理?

谢谢各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

问题更正!

是有些汉字输入出问题了。
比如人员录入,录入姓名,是汉字就不行。

推荐你用MI的winrunner或rational的robot很好用的
汉字问题,要看你使用的是什么输入法了

输入法问题一般情况下不是测试软件本身造成的问题,而很可能跟当时的输入法状态,软件中或者测试软件中字体设置问题造成的。

至于编码,需要实际问题实际分析

[ Last edited by pcl2004_27 on 2004-5-15 at 07:41 ]

谢谢 g_win 和 pcl2004_27!

以后要用winrunner或robot,先要找到他们!

我用的是微软拼音输入法,是有一小部分地方汉字不行,大多数地方汉字录入都是可以的。

不会跟数据库设计有关吧?
对这个问题实在没有概念!

e-Tester在录路径时也有中文问题

我用e-tester工具录scripts的时候,如涉及到路径问题,无法运行。不知是什么原因