51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请问是瞬联工资太高,还是测试行业工资太低

最近招聘,拉了一些瞬联的手机测试人才,基本上什么都不会,数据库、开发语言,测试工具一塌糊涂,开价都是8千、1万,请问是瞬联工资高,还是测试行业工资低啊。瞬联这种公司的“人才”都敢要中高级测试工程师的价格。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

手机测试啊, 和一般的软件测试, 还是有差别的.

所以请那些手机人才去投手机公司好么,我们hr给我们发的简历都是手机测试的,痛苦,瞬联得还特别多

手机测试似乎开价都挺高的。而且技术面不能说不深吧, 就是感觉很狭窄。

同意这种说法,某联他们的技术窄到我都不知道他们会什么,问他们平时怎么测试阿,告诉我就是原型机测试,拿着手机测试,要不就很自豪的告诉我,我负责灌版本,似乎很有技术的样子,我真想说你可以去手机客服看看,他们灌版本比拟还熟练呢,人家才3000不到。要不就是说我外语好,结果一考,就是和手机方面的英语,还都是中国人英语,一看就是中国测试写给中国研发看的,失望,我倒不是对他的能力失望,我是对他们的规划失望,为了多赚几个小钱,宁可在某联这种毁人不倦的地方腐烂,难道他们想做一辈子手机测试么。

回复 5# 的帖子

你不能这样诋毁别人啊,大公司都是这样,负责的很片面,知识面都很狭窄,有时候劳动强度大,很难去考虑工作以外的事情。要看员工的自我学习能力。

回复 6# 的帖子

这个我不敢苟同,我们公司勉强算是一个还过得去的公司,虽然每个人负责的都很具体,工作内容也都不是很宽泛,但是公司会定期给培训,请外面的培训机构的老师来给大家讲课,比如最近4天的测试系统培训,2天的需求分析培训等,从测试基础,测试设计,自动化等都会做系统的讲解,这个和大不大公司没关系,大公司的培训机会更多,学习机会更大,某联的员工弱只能说个人的规划不正确。

开心

连续签到: 1 天

我做过三年的手机测试。觉得手机测试还是有很多技术可以学习的。
    比如,大家都用手机,也有支持java游戏的手机。你知道怎样去编写一个可以放在你的手机上玩的j2me程序吗?你知道什么叫做jad,jar, midlet?你知道trust midlet和untrusted midlet之间的区分以及如何转换吗?知道什么叫做DRM app?如何制作?等等,很多很多的知识,都是那三年学来的,包括我的测试理论,初级测试团队管理的经验,也都得益于那段时光。
    现在虽然离开那个行业,想象依然奋斗在手机测试领域的兄弟们,甚是想念。其实任何一个领域,有心定有所成。

觉得做猎头的,hr的朋友,不要对手机测试这个行业有什么偏见,无论是手机测试为代表的嵌入式测试,还是一般的通用软件测试。软件测试的理论,流程是相同,相通的。不同的就是面对的对象和使用的测试工具而已。对于一个测试人员来说,最重要的是测试的灵魂,是测试的思想,其他的,其实并不重要。
    不要见到了几个“知其然不知其所以然”的candidate,就一竿子打翻一船人。

回复ls女人的帖子
    呵呵,知其然不知其所以然,大家仁者见仁智者见智把,不用言语攻击,测试圈子不大,山不转水转,你的话我记住了,以后走着瞧。

楼上似乎很记仇

我想你误会了,我的意思是说,大家有各自的见解,测试圈子不大,以后大家也许还能知道对方的发展,看是走我的路发展好还是走手机测试发展好。我这个意思,你连这都看不懂啊,那你平时都怎么看文档呢?

louzhu

08年得帖子都翻出来了。
    行业不同,差距还是很大的。
    LZ这样的评论不厚道。

开心

连续签到: 1 天

这个我不敢苟同,我们公司勉强算是一个还过得去的公司,虽然每个人负责的都很具体,工作内容也都不是很宽泛 ...
    jzl 发表于 2009-1-19 12:51

能进你们公司就好了。

应该是因为现在手机开发测试都稀缺吧~哈哈