51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 如何录制开心网“挣车位”的有关内容

朋友让我帮忙做一个开心网的自动化程序,比如挣车位的自动化程序,省的每天一到公司就把这些事情都忙个一遍。
可是我在录制挣车位的时候就遇到了一些问题:
1. 挣车位时,首先要选择右边:“好友的停车位”,可是我录制的时候是用我的账号登录的,但是他的好友列表肯定是和我的不一样的,也就是说,我这边出现的人名和他那边的一定不一样。我不能将我的好友的名字作为关键字来录制,那如果不这样做,我本想要用描述性编程,选择index=?某个值,可是我实在是无法知道这个index是应该等于几啊。试了几次不同的index值,都不对
2. 对于不同的好友列表,好友的数量也不一样,我有如何判断已经到了列表的结尾了呢?

大家先看看能否帮忙解决上面两个问题吧,其实剩下还有不少问题,比如在那个flash的停车位里面,怎么判断是否已经停车了,等等。
现在才发现,原来录制web形式的这么麻烦,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个问题 有难度啊
沙发 一块等答案。。

这个放弃吧,我用了半个月时间搞定以后
发现移植性太差了,因为游戏里面是flash程度,所以用了virtual object,low level等,总之还是算了。。。

光从业务上来说,我觉得你的思路不是很好,这是我以前做的时候写的。。。。
业务流程:
1.        主号登录
2.        对停靠在主号车位上的车进行贴条
3.        主号停车(换车位收钱),主号8辆车分别停在3个小号车位。
4.        小号登录
5.        停在非主号的车位上15分钟
6.        停在主号车位。

方法:使用QTP自动化测试工具,设计自动化脚本。

脚本函数

登录:login(username,password)
函数实现登录功能,打开首页,输入username,password登录

贴条:pay(money)
函数实现贴条功能,登录停车位组件,对车位上的车进行判断,如钱数大于money参数,则贴条

停车:stop()
函数实现停车功能,先判断好友车位,是否可停,再进行停车

如功能需要可能增加其它函数

擦汗

连续签到: 1 天

不是有外挂的么

原帖由 thloong 于 2008-11-27 10:38 发表
    不是有外挂的么

确实有外挂,而且很强大

呵呵,原来有那么多人和我有一样的想法啊,本来打算下月初就做完它,然后放在家里的一台电脑上死循环的跑,过半年再去看看的,半年就可以买第7页的车了
    哈哈,我有空代码写完贴出来
    还有谁在做的一起把代码贴出来,嘿嘿

原帖由 yuandjing 于 2008-11-27 11:56 发表
    呵呵,原来有那么多人和我有一样的想法啊,本来打算下月初就做完它,然后放在家里的一台电脑上死循环的跑,过半年再去看看的,半年就可以买第7页的车了
    哈哈,我有空代码写完贴出来
    还有谁在做的一起把代码贴出来, ...

你做了多少了啊?我也看看我后面怎么实现哦,不过我想可以用Loadrunner来实现,可能还会更简单一点。

汗一把,你们几个,不做正事儿
    不过我也做过一个脚本,把在线漫画download下来看

原帖由 allenzgw 于 2008-11-27 12:51 发表

你做了多少了啊?我也看看我后面怎么实现哦,不过我想可以用Loadrunner来实现,可能还会更简单一点。

loadrunner的话更难,因为你首先要攻破acc算法,总之你试试就知道了

谁这么无聊呀,汗死哦。。。。
    不过我还真没试过了。。。呵呵,现在是工作时间,不好弄,周末我哎试看看,哈~~

怎么判定车位是否已满?怎么把车位信息与好友联系起来?

因为都是flash不好识别,可以使用autoit的坐标点的颜色返回值判断是否已经停车,好友不用判断,因为停车全部靠固定的小号,嘿嘿

共享出来代码也让我们新手学习下啊,呵呵,都是高人。

嘿嘿  不务正业

期待

很是期待大家的研究成果

郁闷

连续签到: 1 天

原帖由 没有蛀牙 于 2008-11-27 14:29 发表
    汗一把,你们几个,不做正事儿
    不过我也做过一个脚本,把在线漫画download下来看

同好