51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] Loadrunner 如何在执行场景时同步监控windows resources

小弟只知道在windows resources图中通过Add Measurements来监控负载产生器的windows resources,请问下如何在场景开始的时候就同步的监控负载发生器的系统资源啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你启动场景,windows resource就自动重置开始监控。。

先把windows资源图Freeze么?没用的啊,重新启动场景后,资源图没动静。

那是因为没连上要监控的windows,要配置的

连上了啊,我在本地运行的场景,监控的也是localhost,使用的是lr8.1英文破解版

首先,刚连上的时候会初始化一段时间,根据机器的配置而定。如果等了一分钟,发现还是没有数据出现,先看是否连上本地,确定连上后,再看你点了Freeze以后,有没有取消,因为Freeze根据字面意思来说就是保持原样,没有取消就一直是原来的状态。

你的意思还是要开始场景的时候去Freeze一下喽?有没有方法直接启动场景的时候,不用其他操作就直接启动windows资源监控呢?

LZ没理解我的意思,我是说如果你点了Freeze就要取消掉。而且Windows Resource里面的性能计数器在你添加完以后就开始检测了,如果你没有添加的话,那当然也是没有的。可能的话,最好贴张图。。。文字可能表述不清楚

8.1的版本不能同步启动监控,刚才装了个9.0的版本,可以同步监控了,启动场景后资源图重新开始了,不过场景结束的时候要Freeze一下,要不资源监控会一直进行下去,有什么方法在场景结束的同时就结束对windows资源的监控么?

求高手指教

自己顶起来

首先你的确定你所监视的服务器与你的测试机是在同一个局域网内

监控windows系统:
1、监视连接前的准备工作
        1)进入被监视windows系统,开启以下二个服务Remote Procedure Call(RPC) 和Remote Registry Service (开始—)运行 中输入services.msc,开启对应服务即可)。
        2)在被监视的WINDOWS机器上:右击我的电脑,选择管理->共享文件夹->共享 在这里面要有C$(IPC$)这个共享文件夹 (要是没有自己手动加上)。
        3)在安装LR的机器上,开始—》运行,输入 \\被监视机器IP\C$ 然后输入管理员帐号和密码,如果能看到被监视机器的C盘了,就说明你得到了那台机器的管理员权限,可以使用LR去连接了。(LR要连接WINDOWS机器进行监视要有管理员帐号和密码才行。)
    问题:在执行步骤3)时,输入 \\被监视机器IP\C$,出现不能以administrator身份访问被监控系统(若采用这种方式用LR对其监控的话,会提示:“找不到网络路径”)的情况,现象就是用户名输入框是灰色的,并且默认用户是guest。
    解决办法:这是安全策略的设置问题(管理工具 -> 本地安全策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式")。默认情况下,XP的访问方式是"仅来宾"的方式,如果你访问它,当然就固定为Guest来访问,而guest账户没有监控的权限,所以要把访问方式改为“经典”模式,这样就可以以administrator的身份登陆了。修改后,再次执行步骤3),输入管理员用户名和密码,就可以访问被监控机器C盘了
    若这样都不行的话(可能是其它问题引起的),那只好采取别的方法了。在服务器的机子上,通过windows自带的“性能日志和警报”下的“计数器日志”中新增加一个监控日志(管理工具—)性能—)性能日志和警报),配置好日志,也能监控服务器的cpu、memory、disk等计数器。当然,这种方法就不是用LR来监控了。

2、用LR监视windows的步骤
    在controller 中,Windows Resources窗口中右击鼠标选择Add Measurements,添加被监控windows的IP地址(或者完整计算机名),选择所属系统,然后选择需要监控的指标就可以开始监控了。

这个方法绝对可行!!!我用的是LoadRunner8.0

假如我想监控运行loadrunner的自己机子的资源呢? 是填写127.0.0.1吗?

8.1的版本不能同步启动监控,刚才装了个9.0的版本,可以同步监控了,启动场景后资源图重新开始了,不过场景 ...
tjswk2008 发表于 2008-11-26 18:03

我也想知道,而且如果被监控机断开连接的话,ERRORS会报错。我试过FREEZE了,理论上整个场景都结束了,为什么还报错呢?

为什么我前几步都好了,第三步说找不到C$呢?

回复 12# julioguo

为什么我第三步说找不到C$啊?