51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 从开发到测试的转变

本人有3年的开发经验,不过基本上是面向过程的开发,最近开始学习面向对象的开发
但是小弟半年前就开始学习测试,想从开发转到测试,主要是觉得自己喜欢测试这方面的工作,
最近公司正在开发新系统,偶也参与了一小部分的开发,不过这个过程我更想得到的是测试的经验,但是公司不是狠重视测试工作,把新系统的测试工作交给了一个对计算机操作略懂一点的前台去做,
这些测试根本就不写什么测试用例和计划的,就是拿到系统就点,操作,遇到错误也不记录,不能把场景还原出来供开发去查原因
测试进行的狠缓慢,也没有太大的效果,
开会的时候我总想去把测试这个任务担下来,可是经理以前也跟我谈过,意思是不太原因我转向测试,所以我怕即使我说出这个意思也不会同意
公司所谓的测试就是找找程序中有没有错误,没有什么更高级的测试,
所以小弟也挺困惑的,对于当前的这个测试机会,到底是抓住还是放弃
抓住的话,可能会越级,导致以后在公司不好混下去,如果不抓住的话,会错过一次积累测试经验的机会
平常偶就简单的想一些测试用例来测一下,有问题的时候及时跟开发解决

在这里想问问有经验的测友,该如何做才好?
谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,帮你顶了。我也是测试新手,我们这边对测试也不是很重视,因为我们的测试绝大多数都是确认测试和验收测试(黑盒测试)。

开心

连续签到: 1 天

我们对测试相当得视,必段经过测试,而且都不至一遍两遍哦,反复来。我觉得是你们公司没有摆正态度,如果bug让客户提出来,恐怕会影响很大吧,还是重视点好,我觉得你如果真的想去做,就去做啊,不能因为你leader的一句低级就把测试给否决了吧?是他自己的价值观有问题

我们老板有句话说了,你们主要是开发,测试是客户的事情
    所以我们一般有BUG也是客户那边才会发现,不知道为什么能生存那么久(公司大概有10年的时间了)
    我想做,单顾虑是如果我做了,在公司的地位会降低(好不容易才爬上来的)
    我们公司普遍认为测试没有太大作用
    测试只是行政去做的,但是行政根本就不了解系统

郁闷,本来测试是很重要的。。。

也许楼上的意见只有在我们测试界比较认可