51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 今天去面试遇到几个问题

1.功能测试,性能测试,gui测试能否同时进行,我觉的是可以的,但是貌似面试官持不同意见。
2.qtp,loadrunner的测试流程,我基本上是说测试计划,测试方案,用例设计,录制回放,修改脚本,参数化,关联,事务,场景设置乱扯一通,回来反馈面试信息,面试官说我在背书。。。
3.问我目前为止大概设计过多少用例,让我不知所措。我说一般设计用例每天就20,30个,没有具体计算过,感觉面试官同样不满意。
4.问我如果和开发,上司有冲突怎么解决,我坚持以事实依据为主,主张重放bug,感觉她还是不满意。
整个面试过程,基本上是我在说,然后她回答知道啦,了解啦,是这样吗,问得问题也相当泛泛,我不知道我们俩谁的问题大点。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# 的帖子

面试这东西有时没法说,因为是人与人的谈话,可能开始就对你没有好印象也说不定,呵呵
我只是打个比方,嗯。。。我想说的意思是呢,没必要想太多是谁过谁非,说不定遇到下一个面试官还认为你基础知识牢固,立场坚定呢。再接再励吧

开心

连续签到: 1 天

我不是技术人员,作为一个HR,从我的角度我给楼主的解释是:

你觉得面试官问的4个问题比较泛,我觉得这是面试的一种策略,面试的时候问题很有多种,那种用是或者不是来回答的问题是封闭式的,有点常识的面试官都不会用的,当然问题太广的话,其实更多的考察你的思路和表达能力,越是没有标准答案的问题,其实越是面试人员能发挥的,所以当一个面试官到“如果和开发,上司有冲突怎么解决?”时候,其实目标是看你在处理问题的时候与人沟通能力和处事方法。。。

我记得毕业答辩的时候,坚持自己的观点甚至和答辩的老师争论起来,引用很多的案例、法规来证明我的论点(其实说心里话我自己也不确定,但是我的论文已经上交了,而如果我推翻了我就不能毕业了,所以我硬着头皮保持头脑清晰和老师们在那讲述,最后答辩老师虽然不同意我的论点(4个人:2个不同意,一个赞成,一个是论文指导老师没有发表意见),但是我的论文得了“良好”。我觉得4个答辩老师估计也吃不住,但是被我充满自信的语气、眼神,还有我清晰,滴水不漏的答辩给征服了,哈哈

所以我得出结论:一些面试你自己觉得很好,和面试官聊的很high,很多意见很一致,就等着offer,但其实可能不太好,反而你自己不抱希望的面试,最后来了offer。。。。谁说没有可能呢

总之面试的时候一定要思路清晰,先听清楚问题,再思考4、5秒,然后回答。。回答的时候一定要自信的微笑,我相信一定战无不胜,大家一定都能找到满意的工作的!

回复 1# 的帖子

呵呵,向你学习

是啊 摸不透面试官的问问题的出发点

最大的问题是她不是人事经理,她是技术经理,我觉的技术经理问这种问题,真的是太。。。,技术没有那么多所以然的,知道就知道,不知道你怎么也扯不上去呀。。。
        我想了解的是这些问题该怎么回答,怎么目前为止,没有人给个准确的答复呀!

女技术经理?那你死得不冤枉,我坚决不培养女人做经理

实际情况是很多公司都是女测试经理

说一下我的理解:
    1、.功能测试,性能测试,gui测试能否同时进行?
    我感觉功能测试可以和GUI同时进行,比如在测试软件的某个功能,可以先进行GUI测试,然后在着手功能测试,这样看来,好像也不是同时进行哟!
    2、qtp,loadrunner的测试流程
    我感觉首先是熟悉所要测试的软件操作流程,其次是制定测试计划,录制脚本,根据实际测试需要修改脚本,运行脚本,记录缺陷,提交BUG报告,之后再进行回归测试
    对于LR,在录制完脚本后,还要创建测试场景。
    3、第三个不太清楚

年底能找份工作就好了~~~

的确,有时感觉聊天聊的很好的,却没有offer!等的好心焦哦!也希望年底前能找到份工zuo

面试就是看感觉

我也有招聘经验的,类似这种问题,真的只是看你的临场表现而已

面试中第一印象很重要!

各位正在找软件测试工作的朋友们,我也是你们的同胞啊!苦闷啊!加我QQ聊410629048谢谢

朋友们,加油!

1.显然性能测试 不能和其他同时进行的,性能测试是在产品或项目发布前做的测试,这时候要求其他测试已经结束。
    功能测试是最先测试的,通过之后跑界面测试,不过如果功能测试基本差不多了,同时跑界面测试也没啥不可的。
    2.自动测试不太清楚。之前要做过人工测试,对一些纯体力的活交给机器做,另外像压力测试之类的一般也用自动测试。
    做自动测试之前要精心准备好测试数据。
    3.设计用例要看粒度的,也要看被测对象的复杂程度,所以,一天设计多少个,很难说。
    4.要根本解决好这个问题 需要一个规范的测试流程,要有良好的缺陷管理机制,测试人员也需要提高自身的专业水平(以便准确描述问题,提交有效的bug报告)。
    遇到冲突,首先要确定冲突的问题点是什么?要分析发生这个问题的可能原因,寻找解决办法。
    以上只是个人观点