51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

假如明天网游消失

很多无聊的人经常会问一个无聊的问题:“如果明天是世界末日,那么你准备做什么?”

咱们玩游戏的换一个问法

假如明天网游消失…………

我现在真的会觉得,如果我的生活没有了游戏会不会觉得很无聊,没有什么事情可做,工作之余仅有的一些常用消遣,看电影,吃零食,玩游戏。我相信很多人跟我差不多的,当然这里不把陪女朋友放在一起,毕竟那个问题比较复杂%¥&*&……*(%%¥%…

(这里不是狭义的网络游戏,其实我已经很少玩网游了,现在已经转战手机游戏,还记得我上初中的时候,上课经常偷偷的玩手机游戏,那时候的手机功能很简单,只有贪食蛇跟推箱子这种简单的游戏,但是我也玩的不亦乐乎,贪食蛇我玩的非常棒,推箱子也不错。后来攒了几个月的零花钱,自己偷偷的买了一台GB,一发而不可收拾,开始正式步入掌机阵营,然后就是GBA,PS2,再后来不玩单机了,开始玩网络游戏,也是很沉迷。
现在上班了~工作了~居然对网游提不起什么大的兴致,又开始玩单机~然后跑被窝,玩PSP玩手机游戏%……)

我至今仍然相信,随着技术的发展,所有的这些电视设备最终都会集成到一个数字移动终端里的。PPC,专业游戏机,DV,DC……真希望我有生之年能看到那种东东

本文转载于贝勒的博客

判断一个事物的重要程度,最有效的方法之一就是:假设这个事物不存在了,看世界会发生什么变化。
网游这东西,有人说是电子海洛因,是网魔,是杀手,网游让青少年违法、自杀、变态。那么,如果网游不存在了,是否这世界就和谐了?恐怕未必。

官方的数字是:中国大约4000万未成年网民中,“网瘾少年”占10%左右。也就是说,我国目前有将近400万网瘾少年。其中多数是网游成瘾,OK,网游成瘾就算300万吧!其中理所当然的,男性占多数。这还是未成年的人数,就算成年人自制力强点,我们算200万,凑个整,500万网游成瘾者,明天,突然没网游可玩了,会怎样?
  首先对于网游瘾者,网游没了,可是天塌下来的大事,每天接触它的时间比睡觉还长,但它突然消失了。你可以想想网游瘾者内心的震动有多大。众所周知,强烈的刺激会导致部分人的应激行为。自杀的,杀人的,发疯的,肯定都会有,而且会在短时间爆发出来。看地震时辽宁女玩家的歇斯底里就知道了,3天都受不了,何况永远?按照全国自杀率和精神疾病发病率比例算,这类人数不会太高,百十人总有的,但爆发性的发生,也够吓人一跳的。

而后,当尘埃落定,这些网瘾者该为如何填补每天空出来的10个小时想辙了。
  “何不食肉糜”者会跳出来说“上学啊!”教育部说:“学校朝南开,无钱莫进来!”玩网游,连上网带点卡,1个月100多块足够。上学呢?上大学一个月怎么也得1000多,差10倍呢!上得起网,可未必上得起学。
  那就工作吧!211重点大学出来的毕业生,就业率也没高到哪儿去,没怎么上过学,内向孤僻网瘾青少年怎么可能找得到工作。再说,500万什么概念?中国一个省会城市的全部常住人口数量!哪个国家能一下子拿出500万个就业岗位来?
  还会有人说,可以参加有益身心,群众喜闻乐见的文娱体育活动啊~~这是纯片儿汤话。体育场馆,少且贵。公园绿地倒是不花钱,500万人挤过去,不知道的还以为又地震了呢!引起社会恐慌更不好啊。就算每个绿地每天只凭空多出十几个二十郎当的小伙子,估计那些大爷大妈的安全感就去一半了。再说了,10个小时呢,咱2个小时运动,2个小时跟大爷大妈唱红歌,还有6小时怎么打发啊?
  那位说了,可以看电视看书啊!倒是,咱假设的是没了网游,可不是没了互联网,上网下片子下小说,倒是能打发时间,分流一部分人,但大多数人,肯定不好这个,要不然网游成瘾者也不会占网瘾者的大部分比例了。

二十郎当,血气方刚,没事闲逛,滋事肯定难免,什么调戏妇女啦,打架斗殴啦,损坏公私财物啦……肯定少不了。如果遇上心疼孩子的家长,给孩子几个钱出去旅游散心倒是不错,可网瘾青少年不谙世事啊,什么潜规则一概不懂,没有社会经验,在山西被打了,在上海被怀疑是小偷什么的,肯定免不了,后面的事情大家都知道,我就不说了。
  古今中外任何国家政体,最怕的是什么?是有文化没事做的青年!能上网当然有点文化,至少识文断字,一没工作没收入,二连打发时间发泄精力的途径都没有。这里面说不定就有个把杨志、杨么,杨秀清之流,那就闹大了。500万可不是个小数,百万已经算大军了。
  又有人说了,你别危言耸听了,中国这么大,500万散开了,一个城市没几个!还真不是,中国城乡差异,沿海内陆差异这么大,网瘾者大多集中在中东部城市,往少里说,北京上海这种大城市,按比例也有个7、8万吧!当网游突然消失,7、8万闲散人员如出闸猛虎,治安不乱才怪。

所以说,无论从三讲,三个代表,和谐社会……哪个角度来讲,网游都万万不能消失啊~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

扯蛋::xsjsn:::

不要消失, 而且我觉得现在的网游做的挺健康, 虽然抄来抄去没什么玩头(个人意见, 莫喷). 但是起码还算健康的游戏. 不黄也不血腥也不三俗. 要说问题多, 玩的人问题最多, 我给你菜刀你不切菜你一定要用它去杀人有什么办法. 关键是国内游戏迫切需要分级制度. 又扯国情了, 这最不能扯的就是国情, 因为国情能解释一切,^_^
商人, 不赚钱就不叫商人了, 为了满足穷凶极恶的用户, 它也只有去搞穷凶极恶的游戏. 国情嘛.....

战争机器1,2代通关, 最强烈的感觉是在任何处境下都要生存的那种欲望. 某网游30分钟, 想的是怎么才能泡到mm. 客户需求不一样, 产品肯定不一样.

人类是要经过适应期的。
就像网游,如果照LZ这么说,在网游没出来之前,不是社会治安更混乱?但是,网游刚出现的时候,一些非网游上瘾者不是还在抵制么?当他们接触到网游之后,又放弃抵制了呢?
其实,这也是说明了一个适应期的效果。就像你家是用措衣板洗衣服,当买了洗衣机后,觉得洗衣机更好了,然后忽然一下就没了洗衣机,那是个什么样的情况呢?
现在只能说网游的适应期已经过了,被大众接受了。要是忽然没了网游,社会当然会产生一些变化,但是也不至于会造成治安下降的情况。
网游大部分都是青年,有自己的工作的成年人,也有在校读书的学生。当然,无业游民也要算进去一些。当网游不见了,他们也不至于有潜在危险,相反,应该更能专注自己的事业和学业了。
也不能说没有什么潜在危险,一样的是有的,相信大家学过因果论吧,事物的两面性也是要考虑到的。

如果,世界上忽然没有了网游,那么,我只能告诉你另外一个事实:会有一样更出众的事物来替代网游。