51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 每秒事务数与粒度设置关系

我最近在分析测试结果时,发现每秒事务数与时间粒度设置成反比。如果真的这样的话,那在实际分析中,我们如何去定义这个粒度的大小呢?就算我们得出了一个每秒事务数,我想这个值又对我们有多大的知道意义呢??

在网上一些朋友说,就用系统默认的粒度值,但是我觉得这样笼统的说,也不对。比如说,我整个场景运行的时间是10分钟,但是系统默认的粒度值是32秒,我觉得这个值是不是过于大了点,

还有,在场景设置中有一个:按目标场景运行,如果我选择的目标是  每秒事务数,那系统是按照哪个粒度去对比的呢?

非常的迷惑,请各位路过的朋友,帮我出出主意哈!!!!在此先谢谢啦!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

每秒事务数与时间粒度设置应该是没关系的

奋斗

连续签到: 1 天

每秒事务数和时间粒度设置有一定关系的,可以说是粒度越小那么你的事务数越精确才对。但是从整个场景上来说,使用的粒度相对大点,便于看总体的事务数。
    至于说这个粒度设置成多少比较合适,这个还没有明确的说法,一般都是根据经验设置。

这个问题,我问了一下Zee,他说这两者没有什么联系。但是我还是持有怀疑态度!!自己在思考中!!!

我现在在想,LR到底是怎样算出每秒事务数的??难道,   每秒事物数 =  总的事物数/总运行时间??

如果我设置了  pacing时间 和  think time   ,那岂不是这些时间都算进去了??这还是每秒事物数吗??

怎么没有人回答啊?这个问题没有人研究过吗?

二者有关系

每秒事务数和粒度设置有关系!
    比如:粒度为5,则 每秒事务数= 下一个5秒内这个事务完成的数量 / 5秒
          粒度为10,则 每秒事务数= 下一个10秒内这个事务完成的数量 / 10秒

所以二者的确呈反比,但是你可以观察到,10秒内这个事务完成的数量等于两个5秒内数量的和。
    这是我观察的结果,应该是正确的!

回复 4# taijizongshi

每秒事务数=总事务数/运行事务所话费的时间

在设置事务时,不要把thinktime包括在内,例如

....
    think time
    <事务起点>
    (发起该事务的动作,像点击登录按钮,点击查找按钮等)
    <事务终点>

以上是我的想法啦,不知道对不对

我觉得是没有关系的,每秒事务 应该是事务数/时间,设置粒度的大小 是为了能观察出趋势吧,有些情况下粒度设置过小,或者过大都不好看出趋势。个人理解