51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP录制求助

在录制:鼠标停在菜单上就自动下拉出下拉子菜单的脚本时,回放提示出错Run Error:"Cannot identify the object "入库单"(of class WebElement).Verify that this object's properties match an object currently displayed your application”,无法识别子菜单对象啊,请各位大虾们帮忙!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请描述更详细点。我在直接用描述性编程写脚本,运行的时候出现过这个错误提示。就是用QTP自带的订票系统实现打开订单,也是通过下拉菜单选择打开订单页面,,,

录制过程说明一下:登录系统,菜单是“采购”,鼠标放在上面(注意不是点击)就自动下拉出子菜单,用鼠标点击选择“入库单”,回放时回放到登录后就卡住了提示上述错误!

用Object Spy探索一下,看看你的html id是多少,然后再和run time时的object对比一下,不一样的话就修改一下吧!
我就是这么解决问题的!

楼上这位能不能说得详细些,谢了!!

建议把脚本发上来。

晕!!怎么没大虾进来指点的啦。。。

在你Run脚本的时候要把已经打开的同名IE Close掉,否则,QTP会识别不出来到底使用那个IE,这也是一个原因!!

这个你可以先把对像手动添加进去,自己写语句来操作

同意楼上的说法,楼主报的那个错误是在对象库中没有找到对象。看来楼主对对象库的理解还不够深啊

晕!不是没找到是根本无法识别!!我用Object Spy探测过了探测不到,结合低级录制回放也不行。。。哎,楼上几个指点的又不能说得详细些,郁闷。。。

原帖由 51strive 于 2008-11-20 21:37 发表
在录制:鼠标停在菜单上就自动下拉出下拉子菜单的脚本时,回放提示出错Run Error:"Cannot identify the object "入库单"(of class WebElement).Verify that this object's properties match an object currently di ...

问题至今还没解决,大虾们帮忙啊!!!

可以换一种思路录制:你可以使用鼠标单击下拉子菜单,然后运行;看一下单击click这个动作有没有识别,因为我们测试的目的不是测鼠标停在菜单上还是单击菜单,先保证脚本能正常回放。

回复 13# 的帖子

你说的这种我早先也试过,可惜没用-还是一样的结果啊

晕,spy时候,选择runtime properies不可以么?

用Object Spy探测不到自动下拉的子菜单,现在关键是自动下拉的子菜单系统无法识别!!哎。。。

开心

连续签到: 1 天

点击的菜单都触发一个click事件,或者在tool->Web Event Recording Configuration->Custom Setting->web object->webelement 里面添加onclick,onmouseover这两个事件,看可不可以帮到你

菜单是“采购”,鼠标放在上面(注意不是点击)就自动下拉出子菜单,用鼠标点击选择“入库单”

我觉得是鼠标放到采购菜单上的时候,可能激活onfocus事件,然后才会出来下面的入库单菜单
    是不是在对入库单点击前面,加上一句语句,fireevent("onfocus")或者其它的事件,这样才能保证入库单出来了,那么你回放的时候,才能对这个入库单进行操作,我只是猜测而已,不妨试下

原帖由 ithaiyan 于 2008-12-4 15:23 发表
    点击的菜单都触发一个click事件,或者在tool->Web Event Recording Configuration->Custom Setting->web object->webelement 里面添加onclick,onmouseover这两个事件,看可不可以帮到你

我按你说的设置了一下,问题终于解决了--回放OK、不再报不能识别对象的错误!!非常感谢你的指点!!